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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillearoma

Mandelbelag

  • 200 g Mandelblättchen
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig - Zubereitung:
  1. Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma,Salz und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und



    3 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2



    Das Mehl und das Backpulver zugeben und erneut:



    3 Min./ Stufe 2



    In der Zwischenzeit schon mal das Backblech mit Backpapier belegen.. und den Backrahmen zurecht formen und auf das Backpapier legen.

    (Wer keinen Backrahmen hat, gibt den Teig einfach auf das Backpapier und verstreicht den Teig)



    Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.



    Den Teig in den Backrahmen geben und schön verstreichen. Dann 15 Min. in den vorgeheizten Backofen backen.



    In der Zwischenzeit machen wir den Mandelbelag.



    Dazu geben wir Butter, Zucker, Vanillezucker (man kann natürlich auch den selbstgebackenen nehmen) und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"



    5 Min. / 120 ° / Stufe 1



    Dann die Mandelblättchen dazu und 1 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.



    Den Belag auf den noch heißen Kuchen geben und den Kuchen erneut 10 Min. in den Backofen stellen!



    Den noch heißen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden!



    Ich wünsche einen guten Appetit!

Tipp

Ich selber werde beim nächsten mal weniger Zucker nehmen und den Kuchen nur c.a. 12 Min. backen!

Aber das ist reine Geschmackssache!.. Freue mich über mehr Tips dazu tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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