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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Dose Erbsen mit Möhren, groß
  • 200 Gramm Sahne
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 15 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 500 g Flüssigkeit, Den Saft der Erbsen mit Möhren mit Wasser bis 500 ml auffüllen!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erbsen mit Möhren in Sahnesosse
  1. Den Saft von den Erbsen mit Möhren auffangen.

     

    Saft mit Wasser auffüllen bis c.a. 500 ml.

     

    Dann alle Zutaten, bis auf die Erbsen und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek. / Stufe 4 vermengen.

     

    Jetzt kann man die Erbsen und Möhren mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles dann 15Min./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen.

     

    Ich habe hier allerdings nur die Sosse aufkochen lassen und habe die Erbsen mit Möhren erst in die Sosse, nachdem ich sie abgeschmeckt habe und umgefüllt habe.

     

    Ich hatte Angst das ich sonst ein Mus bekomme tmrc_emoticons.;)

     

    Habe dann den Topf auf kleinster Stufe auf den Herd..bis die restliche Mahlzeit fertig war, weiter aufwärmen lassen!

     

    Viel Spass beim nachkochen wünscht euch eure Alyce.. alias Ellen tmrc_emoticons.;)

Tipp

Wer das ganze etwas Kalorienarmer haben möchte, kann den Zucker weglassen.

Das ganze geht auch mit Bohnen, oder gar auch mit Rotkohl aus dem Glas.. sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 12. März 2022 - 20:01
    2.0

    Geschmacklich gut (mit deutlich weniger Zucker!) ABER ich habe die Soße mit frischen, dünnen Möhrenscheiben 15 Minuten laufen lassen - leider ohne eine Temperatur einzustellen, weil es oben im Text einfach fehlt. Natürlich hätte ich stutzig werden können aber ich habe einfach nicht darüber nachgedacht und mich währenddessen um das restliche Essen gekümmert. Nach den 15 Minuten habe ich dann gemerkt, dass die Soße kalt und klumpig war und die Möhrenscheiben natürlich noch hart. Alles im Topf aufgekocht, hat ewig gedauert, ist dann noch angebrannt und die Möhren waren trotzdem noch zu hart. Frikadellen und Kartoffelpüree zwischenzeitlich fast kalt. Ich habe mich wirklich sehr geärgert. All das wäre nicht passiert, wenn im Text eine Gradzahl angegeben wäre.

  • 16. März 2021 - 23:13

    petra 1973:habe es bei 80grad gekocht. War dann absolut ok

  • 16. Mai 2019 - 12:32

    Auf wieviel Grad den aufkochen?

  • 21. August 2016 - 20:40
    1.0

    War gar nicht gut sorry! Es wird ja noch nicht mal angegeben mit welcher Temperatur gekocht werden soll. Hab das Essen nicht serviert. 

  • 11. August 2016 - 19:47

    Lecker nur mit weniger Zucker gemacht meine Kids lieben die Soße

  • 7. Juli 2016 - 14:42
    4.0

    Im Prinzip lecker, aber mir ist es zu süss. Lasse den Zucker das nächste Mal weg. 

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