Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

so geht's:

  • 600 g Lachsfilet, tiefgefroren oder frisch
  • 1 Stück Zitrone, alternativ Zitronensaft
  • 2 gehäufte Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 2 Stück mittelgroße Zwibeln
  • 200 g Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer, Kräuter, nach Geschmack

50 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Lachfilet auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen

    2. Zwiebeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 klein hacken, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Die Zwiebeln über den Lachs geben

    3. Parmesan in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 5 zerkleinern. 200 g Sahne dazu, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und Kräuter. Alles bei Stufe 4 etwa 10 sec lang vermischen

    4. Die Soße über den Fisch gießen. In den vorgeheizten Backofen (225°C Ober- und Unterhitze oder 210°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min. lang backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gratinierter Lachs

Drucken:

Kommentare