thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ceviche

  • 200 g Seeteufel o.a. weisser Fisch
  • 1-2 Stück Limetten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Chilischote rot
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • Koriander

Süßkartoffel Pommes

  • 500 g Süsskartoffeln geschält
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, weiß
  • 1/2 TL Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ceviche
  1. Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und Limettensaft darüber geben, je nach Geschmack können die Würfel auch größer ausfallen

  2. geschälte rote Zwiebel geviertelt, rote Chilischote geputzt und halbiert, Ingwer geschält am Stück in den Thermomix geben,

    5 Sek, Stufe 8 zerkleinern und auf den marinierten Fischstücken verteilen

  3. geschälte halbe Salatgurke, gewürzt mit Pfeffer und Paprika  5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und auf den marinierten Fischstücken verteilen

  4. Fisch 1-2 Stunden in der Marinade lassen. Das Eiweiss im Fisch reagiert mit der Säure und wie beim Kochen wird der Fisch weiss.

    Wenn die Ceviche zu sauer geworden ist, kann man mit dem Saft von Orangen wieder abmildern.

  5. Vor dem Servieren, Korianderblätter hinzugeben.

  6. Süßkartoffel Pommes
  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Backofen auf 200 Grad vorheizen

  9. geschälte Süßkartoffen in pommesähnliche Streifen schneiden

  10. Rapsöl und Gewürze in einer Schüsselmischen und die geschnittenen Süßkartoffel zugeben und vermischen

  11. Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen

  12. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen

Tipp

Als Fisch ist jeder weisse Fisch denkbar, es geht allerdings auch mit Lachs oder Thunfisch.

Statt der Süßkartoffel Pommes können auch andere Beilagen wie z.B. Weißbrot oder auch Kartoffelchips gewählt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ceviche mit Süsskartoffel-Pommes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button