- TM31
Zutaten
Nudeln
- 150 Gramm Bandnudeln
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
Soße
- Garflüssigkeit, (aufgefangene)
- 1 halbe Avocado, in Stücken
- 50-100 Gramm Sahne, (oder Frischkäse)
- 50 Gramm Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Mehl
- 1 gestr. TL Rosmarin, (oder frisch, nach Belieben)
- Salz, Pfeffer, (nach Belieben)
Topping
- 250 Gramm Lachs, frisch oder aufgetaut, (2 Stücke)
- 125 Gramm Kirschtomaten, geviertelt
- 1 halbe Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüsebrühe in den TM geben und Bandnudeln einwiegen
Lachs in den Varoma legen
Das ganze 10 min./ Varoma/ Stufe 1 kochen
In der Zwischenzeit:
Kirschtomaten vierteln, die Hälfte der Avocado in Scheiben schneiden
Nach Ablauf der Zeit:
Kirschtomaten und in Scheiben geschnittene Avocado über dem Lachs verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, sowie mit Salz und Pfeffer würzen
weitere 10 min./ Varoma/ Stufe 1 kochen
Falls die Nudeln anschließend noch nicht al dente sind, können sie ohne Gareinsatz in die Brühe geworfen werden und 2-3 min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" gar gekocht werden
Nudeln abgießen und Garflüssigkeit auffangen.
aufgefangene Garflüssigkeit mit 2. Hälfte der Avocado, Sahne, etw. Zitronensaft, Weisswein, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in den TM geben und 5 sec./ "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 8 pürieren, anschließend 3 min./ 100°/ Stufe 3 aufkochen
Nudeln auf den Tellern anrichten, Soße darüber verteilen und den Lachs samt Tomaten und Avocado darauf legen.
Wir wünschen einen guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War echt lecker 😋 Die Nudeln hab ich gleich im Gartopf mitgekocht. Für die Soße würde ich aber beim nächsten mal nur noch 250 ml nehmen, damit sie nicht zu sehr flüssig bleibt . Danke 🙏 für das tolle Rezept 😎
Hervorragend lecker!
habe fast genau nach dem Rezept gearbeitet... nur die Zubereitung der Nudeln habe ich ein bischen variiert... und zwar... ich habe die Nudeln während der zweiten Garphase direkt in die Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" bei "Sanftrührstufe" "Linkslauf" laufen lassen und sie sind wunderbar geworden... ansonsten 1:1 nach Rezept gearbeitet... geschmacklich eine absolute Wucht... und bei der Soße habe ich den Rosmarin vergessen... hat dem grandiosen Geschmack aber keinen Abbruch getan... nur eines verursacht... ich muss dieses Rezept einfach nochmal machen... Als Nudeln habe ich Tagliatelle-Nester verwendet, die sich wunderbar aufgelöst haben... Ich sage Danke für dieses tolle Rezept!
Super leckere Kombi mit Avocado und Rosmarin!!! Wir mussten für unseren Geschmack aber bisschen nachwürzen (aber das ist halt geschmacksache)
Die Nudeln waren bei uns total zusammengeklebt - werde das nächste mal versuchen die Nudeln im Mixtopf mit zu kochen, oder es mal mit Fussili versuchen - vielleicht kleben die nicht so sehr zusammen wie die langen.... aber sonst suuuuuper lecker, vorallem die Soße!!!!! und mal was ganz anderes
Absolut lecker und mal was völlig anderes uf dem Teller!
Naja also Das Rezept ist mir nicht gelungen da am Anfang leider nichts von Gareinsatz dabei stand. Nudeln waren die reinste pampe und hab ich dann nochmal frisch gemacht. Wir haben in die Sosse auch mit Pesto verfeinert.
War ganz ok. Aber werden es wohl nicht nochmal machen
Optisch einfach nur gut! Das sah total lecker aus und der Lachs war auch perfekt. Nur die Sauce hat uns so nicht geschmeckt. Da musste ich noch ordentlich nachwürzen. Basilikumpesto war dann die Rettung.
Die ersten Sterne
Ich habe die Nudeln separat im topf gekocht....daher musste ich die Sosse noch etwas meh andicken, aber eine super Kombi mit der Avocado und dem Rosmarin (frisch aus dem Garten )
Vielen Dank
Nicole
Hallo lublex,
das sieht ja klasse aus, und die Zutatenliste macht auch Gieper.
Wird ausprobiert!
Gruß
TolleKnolle
Are you sure to delete this comment ?