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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mango-Sorbet (mit Birkenzucker)

  • 60 Gramm Xylit, auch bekannt unter Birkenzucker / Xucker
  • 2 Teelöffel Inulin
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 Gramm Mango, TK oder frisch, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Xylit, Inulin, Salz, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/Stufe 3,5 köcheln. Dann 30 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Mango und Johannisbrotkernmehl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.

  2. Die Masse für 30 Minuten kalt stellen.

    Dann in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten kühlen.

Tipp

Angelehnt aus https://www.chilirosen.de/2017/06/mango-sorbet/.

Durch den Birkenzucker und das Inulin wird das Eis schön weich und cremig und lässt sich aus dem Gefrierschrank sofort servieren und muss nicht - wie bei anderem selbstgemachten Eis häufig - erst länger angetaut werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Sorbet (mit Birkenzucker)

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