- TM31
Zutaten
Zwiebelschmelz
- 200 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 50 Gramm Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebelviertel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und danach runterschieben. Dann das Öl dazu geben. Ich nehme das Olivenöl vom A-Discounter, das ist mild und nicht bitter, es geht aber auch mit Rapsöl. Das ganze dann 10 Minuten auf Stufe 1 bei 100 Grad dünsten.
In ein Schraubglas füllen und viele Male beim Kochen richtig Zeit und Arbeit sparen.
So wird es gemacht
Tipp
Man kann alternativ Butter oder Sonnenblumenöl nehmen. Die Zwiebeln kann man durch Schalotten ersetzen, dann ist es etwas feiner. Bei Verwendung von Butter verkürzt sich allerdings die Haltbarkeit auf max 4 Wochen. Nach Entnahme die Zwiebelmasse im Glas runterschieben und glatt streichen, dann ist die Masse mit dem Öl/Butter o.ä. bedeckt und konserviert das Ganze.
Es spart bei Soßenzubereitung, Bratkartoffeln, Frikadellenzubereitung usw viel Zeit weil diese Rezepte meist damit beginnen: "Eine Zwiebel zerkleinern und anschwitzen" meist auch nur eine Halbe und dann liegt die andere Hälfte im Kühlschrank rum - das kann man mit einem Löffel von dem Grundstock schnell abhaken.
Auch für die Herstellung von Flammkuchen usw große Zeitersparnis, dafür habe ich immer ein Glas im Vorrat.
Ich mache inzwischen immer gleich die dreifache Menge, dass passt locker in den Topf. Wenn man die Masse gleich heiss in Schraubgläser füllt, verschließen sie sich komplett und man kann von einer mindestens dreimonatigen Haltbarkeit ausgehen, wenn man die Gläser kühl und auch am besten dunkel lagert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss das Glas gleich heiss in den Kühlschrank oder zuerst in der Küche verschlossen abkühlen?
...macht es nicht Sinn, etwas Salz zuzugeben, auch für die Konservierung?
Ich habe für 200 g Schalotten 1/2 TL Salz zugegeben...
Ich finde so toll, dass nun die restlichen Zwiebeln nicht mehr vertrocknen oder verfaulen können.
Supergutes Rezept!
LG süssmaul
Tolles Rezept!! Vielen lieben Dank dafür ❤!!
Meine Kids mögen keine Zwiebeln. Mit diesem Zwiebelschmelz ist das kein Problem mehr. Ich pürriere die Zwiebeln zum Schluß. Jetzt merken meine Kids die Zwiebeln gar nicht mehr 😊!
Hehesifa: Hallo, ich sterilisiere die Gläser immer vorher:
500 g Wasser in den Mixtopf, Deckel in den Gareinsatz und Gläser in den Varoma. Gareinsatz in den Mixtopf, Varoma oben drauf und das ganze dann für 15-20 Min. auf Varoma-Stufe sterilisieren. Hat bis jetzt immer geklappt und mir ist noch nie was geschimmelt.
Heute zubereitet und abgespeichert
Habe heute das Rezept zum ersten Mal zubereitet und hoffe, dass vertrocknete und keimende Zwiebeln der Vergangenheit angehören. Habe Rapsöl genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept Habe übrigens die dreifache Menge gemacht, damit sich die ganze Arbeit (die es eigentlich gar nicht ist) auch lohnt.
Booma82:
Super! Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht. Ab jetzt sicher immer im Kühlschrank vorhanden!
Das ist ja eine gute Idee. Werde ich bestimmt machen.
Tolle Sache.
Tolles Rezept , super Idee 👍