- TM31
Zutaten
Sud
- 500 g Liebstöckel/Maggikraut, Waschen, trockenschleudern (Stängel können mitverwendet werden)
- 1 Bund Petersilie
- 70 g Salz
- 1500 g Wasser
- 150 g Zucker
Menge
- auch mit halber Menge machbar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alles bis auf den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 35Minuten/100°/Stufe1 köcheln lassen.
Parallel den Zucker auf dem Herd in einer PFanne karamellisieren - rühren nicht vergessen.
Nach Ablauf der 35 Minuten den karamellisierten Zucker zum Sud geben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
Danach durch ein feines Sieb abtropfen lassen und Flasche(n) abfüllen.
Tipp
Eine tolle, preiswerte und Zusatzstofffreie Variante zum alt bekannten Maggi.
Sehr lecker und würzig. Zum verfeinern von Suppen und Soßen jeglicher Art.
Hält sich im Kühlrschank durchs konservieren richtig lange.
Man kann auch zum Sud noch Wurzelgemüse oder nen Spritzer Soja Sauce beifügen und somit nach Lust und Laune abwandeln!
So ist das Maggikraut stets griffbereit und gut dosierbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte genau 100 g Liebstöckel im Garten. Daraus habe ich, mit Hilfe dieses Rezeptes, drei kleine Fläschchen mit dem "Maggi-Gewürz" gefüllt.
Die restlichen Mengen habe ich entsprechend angepasst.
Mir war es, wie auch #kedgeree, auch etwas zu flüssig, so dass ich noch einen Teelöffel Tapiokastärke hinzugegeben habe und alles noch einmal 5 Minuten aufkochen ließ.
Ergänzt habe ich das Gewürz dann noch mit einem guten Schuss Sojasauce, so gefällt es mir gut.
ZUBEREITUNG Fake-Maggi
Alles bis auf den Zucker in den geben 35Minuten/100°/Stufe1[/b] köcheln lassen. Parallel den Zucker auf dem Herd karamellisieren - rühren nicht vergessen.Nach Ablauf der 35 Minuten den karamellisierten Zucker zum Sud geben und nochmal 15 Minuten[/b] köcheln lassen.Danach durch ein feines Sieb abtropfen lassen und Flasche(n) abfüllen.
Endlich eine tolle Art der Verwertung. Unser Liebstöckel wuchert mal wieder wie verrückt. Habe zum ausprobieren 100g Liebstöckel verwertet. Alle anderen Zutaten durch 5 geteilt und einen guten Schuss Sojasauce hinzugefügt. Schmeckt super!! Danke für das Rezept
Habe die Zauberwürze gestern gemacht, sehr gut 👍
Mit den Mengen musste ich ein bisschen experimentieren und ich hab am Schluss mit einem gehäuften Tl. Speisestärke ganz leicht angedickt
Vielen Dank für dein Rezept!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Dient der Zucker als Konservierungsmittel, oder kann man ihn auch weglassen, bzw. ersetzen?
Das Maggikrautrezept ,finde ich sehr gut
Danke fürs einstellen
Tolles Rezept, hilft mir meiner Liebstöckelschwemme in Griff zu bekommen.
Geschmacklich sehr gut!!! Es wird bei den nächsten Einladung als Mitbringsel Verwendung finden.
Danke. Habe lange nach einem Rezept von Liebstöckel für Maggi gesucht. Einfach perfekt
Hallo Jagga, das ist ein super Rezept.
Habe vorgestern noch überlegt, was ich mit
meinem vielen Maggikraut alle machen kann?
Aber das Rezept gefällt mir, da bei mir
so gut wie gar nix ohne Maggi geht.
Muß jetzt allerdings noch etwas waren,
er ist erst ca. 10 cm hoch.
aber Herzchen lasse ich schon mal hier und
melde mich wieder, wenn "dein Maggi" fertig ist.
LG ALEXIS
Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
LG
Are you sure to delete this comment ?