- TM5
Zutaten
Sauce
- 150 g Cashewkerne
- 225 g Wasser
- 1\2 rote Paprika
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1\2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1,5 Teelöffel Hefeflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Cashews mit allen Zutaten bis auf die Hefeflocken 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Dann für 6 Minuten bei 80° auf Stufe 2 rühren. Jetzt noch kurz die Hefeflocken unterrühren. Nach Geschmack ruhig auch noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben.
Tipp
Am besten die Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen. Dann wird die Sauce cremiger. Notfalls können die auch direkt verwendet werden.
Die Sauce schmeckt lecker zu gedämpftem Gemüse, z. B. Broccoli und Fenchel. Ober auch als Dip zu Nachos.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für Das Rezept. Ich fand's lecker, aber einen Tick zu zitronig. Beim nächsten Mal nehm ich wohl weniger
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Guuut!
Super, vielen Dank. War sehr lecker
Extrem lecker
Are you sure to delete this comment ?