Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Birnen & Diebchen
Teig (Diebchen)
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Milch
Suppe
- 1 Dose Birnen Williams Christ (820 ml), in mundgerechten Stücken
- 800 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Milch
- Zitronensaft, Zitronenabrieb, Zimt, zum Abschmecken
- 40 Gramm Butter, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker, Salz, Zimt, Backpulver und Mehl in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Masse vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
- Noch einmal 15 Sek./Stufe 5 ohne Messbecher verrühren und bei Bedarf etwas Milch zugeben. Die Masse sollte dickflüssig sein, aber beim Test nicht von einem Löffel fließen, sondern haften/kleben.
- Den Teig aus dem Mixtopf in ein anderes Gefäß umfüllen (Mixtopf muss nicht gesäubert werden).
- Birnensaft aus der Dose und Birnen in den Mixtopf geben. Wasser hinzufügen und
10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. - Weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen und dabei durch die Öffnung mit dem Spatel Diebchen-Masse in die heiße Suppe geben. Den Spatel dazu vorher in kaltes Wasser halten, etwas Teig (halber Spatel) aufnehmen und den Spatel in die Suppe halten bis sich die Masse vom Spatel löst. Dieser Vorgang ist solange zu wiederholen, bis der Teig fast alle ist. Falls dieser Vorgang länger dauert, ist einfach die Zeit-Einstellung zu verlängern. Achtung: Unbedingt Linkslauf "Linkslauf" beachten!
- Mit etwas Milch den restlichen Teig aufrühren und noch während gerührt wird in die Suppe geben. Mit etwas Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Zimt abschmecken und vor dem Servieren 40 Gramm Butter zur Suppe geben.
Teig für Diebchen
Suppe kochen
Tipp
Die richtige Konsistenz der Diebchen-Masse (Teig) ist sehr wichtig. Sie darf nicht selbst vom Löffel laufen, muss sich aber in der Suppe vom Löffel lösen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare