- TM31
Zutaten
Hefeteig für 1 Kastenform
- 450 g Weizenhl 550
- 50 g Roggrnvollkornmehl
- 5 g Biohefe
- 0,30 Liter Wasser
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zum Anfang gleich den Backofen vorheizen auf 200°C. Die Kastenform nicht vergessen einzufetten.
Dann alle Zutaten der Reihe nach in den geben, darauf achten dass das Salz nicht die Hefe berührt. Wie bei Hefeteig üblich für 2 Minuten auf der Stufe kneten lassen.
Den Teig zu einem Strang ziehen/rollen und in die Form legen, dann 15 Minuten in der Form bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Sobald der Teig fertig aufgegangen ist, diesen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, anschließend das Toastbrot in der Kastenform auf den Kopf drehen und nochmal 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bräunen lassen.
Zuletzt das Toastbrot abkühlen lassen und genießen.
Vorbereitung
Teig Zutaten
Teig in Form geben
Toastbrot backen
Tipp
Wer will, kann den Teig vor dem Backen mittig leicht einschneiden, so wie auf dem Bild zu sehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es aufgrund der geringen Hefemenge mit 5 Gramm Trockenhefe gemacht. Das funktionierte einwandfrei.
Hey,war gerade auf der Suche nach "Toastbrot" und fand dein Rezept.
Werde ich diese Tage bestimmt mal ausprobieren,aber die Hefemenge von 5g reicht die????
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.( meine Familie auch,die Toast lieben )
Lg sanne
Hallo, das Brot sieht toll aus; die Hefemenge macht mich ein wenig stutzig: wirklich nur 5g?
10000 Dank für eine schnelle Antwort, damit es bald in den Ofen kann.
Are you sure to delete this comment ?