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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Wasser
  • 20 g Essigessenz
  • 250 g Zwiebeln, St. 5/ 5-6 sek
  • 2 Eier
  • 25 g Salz
  • 100 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 450 g Öl
  • 3 Tüten Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Schritt 1:

    Aus 250g Wasser, Essigessenz, Zwiebeln, Salz, Zucker und Pfefferkörner einen Sudansatz herstellen, St. 10 / 30 sec.

    Anschliessend 2 ganze rohe Eier unterrühren St 10 / 15 sec., umfüllen und gut abgedekct 1-2 Tage im Kühlschrank fermentieren lassen.

     

    Schritt 2:

    3 Tütchen Tortenguss mit 500g Wasser St. 5 / 10 sec. verrühren und bei 100° / St. 1-2 ca 4 min. aufkochen  und anschliessend abkühlen lassen.

    Den fertigen Tortenguss mit dem Sud und 450g Öl bei St. 10 / 1 min. mixen. In leere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält gut 3-4 Wochen wenn sich nicht vorher schon weggeputzt wird tmrc_emoticons.;-)

     

    Noch ein kleiner Tipp:

    Mit ein bisschen frischen Kräutern oder TK, Knoblauch oder/und Chilli kannst du dein Dressing zusätzlich verfeinern...

     

    Nicht über den Tortenguss wundern:

    Das darin vorhandene Carrageen ist ein Bindemittel, das sich sehr oft in der molekularen Küche findet. Beim Kauf darauf achten das Carrageen auf der Zutatenliste steht. Dies muss enthalten sein, sonst klappt es nicht!!!

     

     

Tipp

Mit gekochten Eiern (wie viele von Euch schon geschrieben haben) klappt es genauso gut.

Und wenns echt mal schnell gehn muss dann könnt ihr den Schritt, den Sud im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen, einfach überspringen.

Bei uns muss es mit Dressing immer schnell gehn und deshalb mach ich alles an einem Tag fertig.

Habe bisher noch keinen Nachteil daran festgestellt.

Ihr könnt auch noch weniger Öl verwenden und es zum Teil durch Joghurt, Schmand und/oder saure Sahne ersetzten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von "Sylter Salatfrische" Dressing

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Kommentare

  • 11. August 2019 - 09:11
    5.0

    Ich bin ein großer Fan dieses Dressings und bereite es schon lange immer wieder gerne zu.
    Zum Sud gebe ich meistens noch einige Senfkörner dazu, nehme aber nur 80 g Zucker.
    Das fertige Dressing verändere ich für den Salat - nach Lust und Laune - mit Senf, Meerrettich, Ketchup, Pesto oder Kräutern.
    Prima ist die weiße Soße auch für einen schnellen Nudelsalat: gekochte Gabelspaghetti mit Erbsen und Möhrchen aus der Dose mischen und mit der Sylter übergießen, kurz durchziehen lassen, fertig.
    Auch über gebratene Champions oder gedünstetes Gemüse sehr lecker.
    Danke für das tolle Rezept, 5 ehrliche Sterne!

  • 1. Januar 2017 - 21:13
    5.0

    Echt super Rezept, die Soße hält sich auch sehr lange im Kühlschrank (meine steht jetzt bestimmt 2 oder 3 Monate drin) und ist sein sehr willkommenes Geschenk im Bekanntenkreis!

  • 19. August 2016 - 11:00
    4.0

    Ja, stimme zu, das ist ein super Rezept. Allerdings ersetze ich die Essigessenz durch 50 g Balsamico bianco. tmrc_emoticons.)

     

  • 27. Mai 2016 - 09:46
    5.0

    OMG! LECKER! Ich liebe das gekaufte Sylter Dressing. Doch dieses ist noch sooooo viel besser! Ich habe statt 450g Öl 250 ml verwendet, etwas Saure Sahne dazu und den Rest mit Joghurt aufgefüllt. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Nie wieder werde ich das Dressing kaufen.

  • 18. Mai 2016 - 01:20
    5.0

    super lecker, vielen Dank!

  • 11. Mai 2015 - 12:20
    5.0

    Love super lecker, hab wohl das Ei weg gelassen, trozdem perfekt  Love

  • 14. Februar 2015 - 18:34
    5.0

    Erstklassig!!! Habe das Dressing etwas abgeändert,habe an statt 450g Öl,300g ÖL und 150g Schmand genommen. Und noch TK Kräuter hinzugegeben. Besser als das Originale!! Love

  • 15. Dezember 2014 - 20:47
    5.0

    Heute habe ich das Rezept zum zweiten Mal gemacht.

    Weil es beim ersten Mal so gut gelungen ist, werden dieses Jahr Weihnachten schöne Weckgläser mit der Soße verschenkt. tmrc_emoticons.D Habe nur etwas weniger Zucker genommen und rote Zwiebeln, wodurch die Salatsoße eine leichte Färbung bekommen hat. tmrc_emoticons.8)

    Danke für das tolle Rezept!

  • 26. August 2014 - 01:06
    5.0

    Habe die Soße am Wochenende gemacht ( ganz ohne Ei ).Hab Kartoffelsalat und gemischten Salat gemacht.Hat allen Gästen super geschmeckt. Also- fünf ***** von uns

    LG Silvi      

  • 10. August 2014 - 11:58

    Hallo Enie_Alea ,

    das mit dem Sud macht nix, wenns bei uns schnell gehn muss dann wird alles auf einmal in den TM "geschmissen" und dann ab die Post!

    LG madammim

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