Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppengrundstock

  • 250 g Karotten, in Stücken
  • 250 g Sellerie, in Stücken
  • 200 g Lauch, in Stücken
  • 50 g Zwiebeln, in Stücken
  • 100 g Paprika, in Stücken
  • 200 g Tomaten, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück Lorbeerblatt, frisch oder getrocknet
  • 3 EL frische Kräuter, ggf. gefroren
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 20 g Öl, Oliven oder Rapsöl
  • 140 g Meersalz,grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Alle Zutaten, außer Öl und Salz
  1. in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sek. / St. 7 zerkleinern

    Nun das Öl und Salz hinzufügen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / St. 5 einrühren

    Nun wird alles Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45 min. / St. 2ohne Messbecher eingekocht. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. 

    Zuletzt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min. / St. 7 pürieren.

    Die Masse in heiß gespülte Gläser umfüllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

     

  2.  

     

Tipp

1 EL Grundstock entspricht 1 Würfel Gemüsebrühe und hält sich über mehrere Monate im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Suppengrundstock

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2017 - 17:37
    5.0

    Super Rezept. Je nachdem was ich da hab hau ich auch noch frische Champignons etc. rein. Da kann man super variieren Wink


    Ich hab auch auf Varoma gekocht.

  • 21. Januar 2016 - 17:03
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Hab es gerade angefertigt. War aber  heute zu faul zum schnippeln und hatte auch  nicht alle Zutaten hier. Deshalb habe ich einfach  einen Beutel eingefrorenes Suppengemüse genommen. Hat auch geklappt. Das nächste Mal mache ich es dann richtig. Freue mich schon aufs probieren bei der nächsten Suppe.  tmrc_emoticons.)

    Lg Marion

  • 19. September 2015 - 23:33
    4.0

    heute gemacht dank tip auch 45 minuten varoma ...sieht gut aus ...wartet jetzt auf seinen einsatz  tmrc_emoticons.)

  • 2. Februar 2015 - 19:54
    5.0

    Sehr praktisch und lecker. Ich benutze es für ganz viele Gerichte. Keine ungesunden Brühwürfel mehr... tmrc_emoticons.;)

  • 21. Oktober 2014 - 23:39
    2.0

    leider ist nicht ganz klar auf wieviel grad hier gekocht werden muss, ich habe 45 minuten auf Varoma und stufe 2 gemacht, wurde ganz gut jetzt muss ich es nur noch testen, aber in kartoffelsuppe war es ganz lecker.

    lg Anna

  • 27. Februar 2014 - 14:18

    Hallo,

    auf wieviel Grad wird denn eingekocht? tmrc_emoticons.)  Cooking 2

    Viele Grüße

    Elke

Are you sure to delete this comment ?