- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Gekochte Kartoffel, vom Vortag
- 500 g Mehl, Weizen oder Dinkel
- 120 g Butter, weich
- 200 g Milch
- 42 g Hefe, frisch
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Zucker
- 1,5 Teelöffel Salz
- 200 g Emmentaler Käse
- 2 Stück Eigelbe
- Schwarzkümmel oder Sesamkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmentaler in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 6 / 5 Sek. zerkleinern. Käse in ein anderes Gefäß umfüllen.
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei "Sanftrührstufe" / 3 min. / 37°
Kartoffeln, Butter, Mehl, ganzes Ei (oder nur die zwei Eiweiß), Salz und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, " Modus „Teig kneten“" / 5 min.
Teig umfüllen in eine Schüssel und zugedeckt an einem warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
Den Teig anschließend nochmals durchkneten und in acht gleich große Teile teilen. Nun Brötchen formen, wie man mag.
Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Abschließend etwas Sesam oder Schwarzkümmel drüber streuen.
In den vorgeheizten Backofen 175° schieben und ca. 25 min. goldgelb backen lassen.
Tipp
Wenn die Brötchen aus dem Ofen kommen, noch warm in eine Box legen oder abdecken, damit die Feuchtigkeit nicht verloren geht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot sieht aber wie ein Zopf und ziemlich bunt aus. Täuscht das ?
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