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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g weiße oder dunkle Schokolade (Couverture)
  • 1 TL Butter

Für die verschiedenen Geschmacksrichtungen

  • Ingwer, (gezuckert; zerkleinert)
  • Cranbeery, (zerkleinert)
  • Grüner Pfeffer, eingelegt, (sehr klein geschnitten)
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300 g Couvertüre in größere Stücke geschnitten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ca. 10 Sekunden zerkleinern / mixen.

    Couvertüre 4 Min. auf 37 Grad erhitzen und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    1 Teel. Butter zugeben und

    2 Min. bei 50 Grad erhitzen.

     

    Flüssige Schokolade in vorher bereit gestellte Formen ( Schokoladentafeln-Formen gibt es im Handel z.Zt. bei Weltbild (incl. Buch) oder flache eckige Formen oder Pralinestanzformen etc. )  umfüllen. Formen vorsichtig rütteln. So entstehen keine Luftblasen. Geschmacksträger, wie Ingwer, Cranberrys etc. in die noch warme Schokolade streuen und alles gut  abkühlen lassen. Schokolade aus den Formen lösen und nett festlich  verpacken.

    Wer keinen Thermomix besitzt sollte sich am besten einen anschaffen, das lohnt immer! oder alles im Wasserbad erwärmen.

    Hinweis: Dabei nicht über 42 Grad erhitzen - ansonsten verliert die Schokolade ihren Glanz.

    Im Thermomix behält bei 50 Grad die Schokolade ihren Glanz, wenn sie nicht länger als die angegebene 2 Minuten gerührt wird. Der Vorteil im Thermomix ist im Gegensatz zum Herd, dass die Temperatur genauer eingehalten werden kann.

    Guten Appetit..... und eine schöne Adventszeit.   Heidi

    Tipp zur  "Resteverwertung". Die restliche Schokolade im Thermomix mit Milch und einem Kaffelöffel voll  löslichem Kaffee vermixen und 1 Min. auf 90 Grad erhitzen.

     Um eine Weihnachtsschokolade herzustellen, könnte man auch Spekulatius zerkleinern und die Schokomasse damit bestreuen. (Spekulatius beinhaltet ja so viele leckere Gewürze (z.B. Kardamom, Nelken usw.) Das war noch ein Hinweis, da ich gelesen habe, wieviel sich für die Herstellung interessiert haben. Danke für Euer Interessse... schöne Adventszeit    Heidi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladentafeln selbst gemacht

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 17:51
    5.0

    Erstmal vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
    Ich bin noch Neuling und fand es super ein Rezept zu finden um für meine kleine Maus selber Schokolade zu machen. Ich habe zartbitter Kuvertüre verwendet ubd milcheiweiss freie Butter, habe es in Pralinen Formen gegossen und mini Gummibärchen hinein gedrückt. Meine kleine ist Mega glücklich endlich mal wieder Schokolade zu essen und die i-Tüpfelchen waren für sie die combi aus schoko und Gummibärchen. Anschliessend gab es für sie noch mandelmilch Kakao. Was soll ich euch sagen ... Ich war heute die beste Mama der Welt Lol

    Abschliessend alle Daumen hoch auch für dich

  • 14. Dezember 2016 - 12:43

    Hallo,

    kann mir jemand sagen wie lange sich die Schokolade hält? Weil ja Butter drin ist... Ich möchte sie zu Weihnachten verschenken und frage mich nun wie lange im Voraus ich die machen kann...


    Herzlichen Dank, Steffi

  • 13. Dezember 2016 - 20:04

    Hallo!

    Kann mir jemand sagen, ob ich die Schokolade auch ohne Form gießen kann? Oder ist sie zu flüssig?

    Liebe Grüße!

    Katja

  • 21. Dezember 2015 - 13:37

    Danke an das "liebe" BiestBeate..... welch ein Name für eine so tolle liebevolle Frau. Schöne Weihnachten. Heidi

     

  • 20. Dezember 2015 - 23:43
    5.0

    Hallo Heidi,,,,

    danke für den Tipp und die ausführliche Beschreibung wegen der Hitze und der Zeit....das mit der Butter habe ich auch nicht gewusst....

    Da werde ich wohl vor Weihnachten noch mal in Produktion gehen müssen....meine dann Beschenkten werden es Dir danken.

     

    LG Beate

     

     

     

    BiestBeate

  • 20. Dezember 2015 - 16:36

    Hört sich gut an, habe mal im Kölner Schokomuseum eine Tafel selber zusammengestellt, war aber teuer.

     

  • 20. Dezember 2015 - 13:33

    Supi erleichtert mir meine Torten deko nimm gerne von denn ausgedienten Adventskalendern die Plastik Einlage und fülle da die Schokolade rein hab bis jetzt immer auf dem Herd geschmolzen mit palmin wegen dem Glanz aber so ist es besser vielen dank

  • 18. Dezember 2015 - 19:06

    Tolles Rezept! Habe es im TM5 zubereitet und damit experimentiert. Ergebnis: Leckere, glänzende Schokolade! Leckere Weihnachtsvariante: Zimt, Korianer und geriebene Orangenschale untermischen. 

    Für Nougatfans: Die Hälfte der angegebenen Schokoladenmenge schmelzen und in die Schokoform gießen, die andere Hälfte der Schokolade durch Nougat ersetzen, diesen ebenfalls schmelzen und damit die Schokoformen auffüllen. 

  • 7. Dezember 2014 - 20:44
    5.0

    Ganz tolle Idee! Habe heute Silikon-Pralinenförmchen gefüllt, teils mit zerkleinerten Macadamia-Nüssen und teils mit K... CrunchyNut. Wir sind sehr begeistert! Tolles Weihnachtsgeschenk! Vielen Dank dafür!!!

  • 29. Oktober 2011 - 22:06
    5.0

    tmrc_emoticons.D Da freut sich doch mein Herz!

    Vielen Dank für dieses super Rezept - das kann sogar ein Neuling tmrc_emoticons.;)

    Werde nun einiges ausprobieren (Cranberries, Spekulatius, Mandeln,...) und dann gibts zu Weihnachten kleine Präsente! Vielen vielen Dank für dieses super leichte tolle Rezept! Love

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