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Zubereitungszeit
1h 16min
Gesamtzeit
1h 36min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

Teig

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Wasser, und 1/2 TL Ascorbinsäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Hartweizengries, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben, den Messbecher in den Deckel einsetzen und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
  2. Wasser und Olivenöl langsam zugeben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Varoma mit einem leicht feuchten Geschirrtuch auslegen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in den Varoma legen und mit den Ecken des Tuchs bedecken.
  4. 500 Gramm Wasser und Ascorbinsäure in den Mixtopf geben.

    Den Varoma mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf aufsetzen. Den Teig im Varoma mindestens 60 Minuten /45°C / Stufe 0,5 gehen lassen.

Tipp

Der Teig ist ausreichend für 2 normale Backbleche.

Den Teig halbieren und auf Blechgröße ausrollen und auf den Blechen auslegen.

Die Pizzen mit Wunschzutaten belegen und im Backofen bei Umluft mit Unterhitze bei ca. 220°C 15 - 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig

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