Zutaten
Knoblauch Grundstock
- 220 Gramm Solo-Knoblauch
- 80 Gramm neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich hatte ein Körbchen Solo-Knoblauch gekauft. Geschält verblieben davon 220 g. Habe 80 g neutrales Öl (Distelöl) verwendet und 2 halbvolle kl. Gläser rausbekommen, wie auf dem Bild zu sehen.
So bin ich vorgegangen:
220 g Knobi und 80 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nochmal 5 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
(Ich habe diese Variante gewählt, weil ich den Knobi fein haben wollte. Man kann nach Belieben davon abweichen, wenn man ihn stückiger haben möchte.)
In ein oder 2 Gläser füllen. Eine große Öffnung ist dabei hilfreich.
Auf Wunsch mit Öl bedecken. 4-6 Wochen haltbar.
(Salz habe ich nicht verwendet. Ich wollte später gerne unabhängig vom Salzgeschmack mit dem Knobi-Grundstock umgehen.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen ohne Salz!
Are you sure to delete this comment ?