- TM5
Zutaten
- 1/2 Stange Porree/Lauch
- 4 Möhren/Karotten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 kleines Stück Sellerie
- 50 gr. Petersilie
- 130 gr. grobes Meersalz
- 50 gr. lieblicher Rotwein
- 2 EL Alba-Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse und die Petersilie in den Mixtopf geben uns 3 Sek/St. 7 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch einmal 3 Sek/St. 7 zerkleinern.
Salz, Wein und Öl dazu geben und 40 min VAROMA St. 3 reduzieren lassen. Dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Die Mischung soll eine feste Paste ergeben. Falls sie nach 40 min. noch zu weich ist noch einmal für ein paar Minuten nach kochen.
Den Messbecher aufsetzen. Das Ganze 15 Sek/Stufe 10 pürieren und heiß in ein sauberes Schraubglas füllen.
Die Paste ist als Grundwürze für viele Suppen und Entöpfe gedacht.
1 TL dieser Paste ist für uns genau richtig für einen großen Becher voll mit leckerer Gemüsebrühe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept,einfach und schnell gemacht . Danke schön
Hallo - kann ich auch die doppelte Menge machen - oder besser 2x diese Menge ?
Danke
Mach ich immer. Ersetze Alba Öl durch Olivenöl und Wein gerade den ich da habe. Ganz tolles Rezept
Aus einem Päckchen Suppengrün wurde ein großes Einmachglas. Mal schauen wie es sich noch handhaben lässt, habe erst heute die Paste gemacht.
Sehr gutes Rezept, gerade gemacht,geht schnell und schmeckt
Bin total begeistert 😊
danke für das tolle Rezept
hallo Birgit
ich wüßte nicht, was dagegen spricht den Wein gegen Traubensaft zu ersetzen. Der Grundstock wird sicherlich etwas anders schmecken, aber der Qualität oder der Haltbarkeit dürfte das nicht schaden.
LG
Jutta
Hallo,
kann ich den Wein auch weg lassen bzw. durch roten Traubensaft ersetzen?
Danke
LG Birgit
Ich finde schon, dass sich das lohnt. Ich weiss was drin ist und hab immer Gemüsesuppengrundstock zur Hand, wenn ich was brauche. Für Eintöpfe, für Soßen, für Suppen oder einfach mal für eine heiße Tasse Brühe.
Aber das muss ja auch jeder für sich selber entscheiden.
LG
Ttricksi
Suuuuppperrr
Ich bin so glücklich das Rezept zu haben, kaufe nie mehr das Fertigpulver
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