thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelingsicherer Strudelteig

  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Wasser
  • 2 Esslöffel Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig herausnehmen und zu einer länglichen Rolle formen, Rolle mit dem Messer halbieren und nochmal halbieren, dann hat man 4 Teigstücke.

    Teige zu einer Kugel formen und mindestens 20 Minuten unter einer mit heißem Wasser ausgespülter Edelstahlschüssel ruhen lassen.

    Teig hauchdünn auf bemehltem Backpapier ausrollen und belegen, dann vorsichtig zu einer Rolle rollen und ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

    10 Minuten vor backende mit flüssiger Butter bestreichen und fertig backen.

    Jede Teigkugel ergiebt 1 Strudelteig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelingsicherer Strudelteig

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2022 - 13:06
    5.0

    Ich muss sagen ein super Teig, hervorragend zum verarbeiten. Smile

    Klebt nicht, lässt sich super ausrollen. Einfach klasse 👍

    ich habe aus dem Teig zwei Riesen Strudel gemacht.😀😀🫔

    Den wird es sicher öfter geben.