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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bayrischer Senf

  • 110 Gramm gelbe Senfkörner
  • 150 Gramm Wasser
  • 130 Gramm brauner Zucker
  • 1/4 kleine Zwiebel, in Stücken
  • 1 Nelke
  • 1/2 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 3 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Weinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 einen Sud kochen, dann 15 Minuten ziehen lassen und Sud abseihen.

    Sud zurück in den Mixtopf geben und die gemahlenen Senfkörner zugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

    Im Mixtopf mit dem Messbecher seitwärts liegend bis zu 24 Stunden oxidieren lassen.

    Am nächsten Tag 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen und in Gläser abfüllen.

Tipp

Mega Lecker:

Der Senf kann sofort gegessen werden, aber er ist die ersten 3 Tage noch sehr scharf und schmeckt Meerrettich ähnlich. Wer den Senf milder mag, lässt in einfach im Kühlschrank 2 Wochen ruhen.

Der Süße Senf ist viel leckerer wie der gekaufte, einfach mal ausprobieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayrischer Senf

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