- TM31
Zutaten
Grundzutaten
- 300 g Rindergulasch
- 300 g Gemüse, (Sellerie, Zwiebeln, Möhre, Lauch, o.Ä.)
- 150 g Salz, (grobes Meersalz)
- 1 Zehe Knoblauch, oder 1 Löffel Knoblauch-Grundstock, selbsgemacht
- 50 g Rotwein
- 1 Stück Lorbeerblatt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fleisch in den geben und 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern, anschließend umfüllen.
Gemüse in den geben und 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern
Gewürze, Salz, Knoblauch, Wein und das Fleisch hinzugeben und mit dem Garaufsatz 25 Min / Varoma / Stufe 2 kochen.
Anschließend 1 Min / Stufe 7 pürrieren.
Zum Schluss in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, damit sich ein Vakuum bildet. Darauf achten das Glasrand und Deckelrand sauber sind.
Tipp
WICHTIG: Diese Paste ist wie ein Brühwürfel zu verwenden!!! Sie dient zum Verfeinern von Soßen, Fleischgerichten, etc.
Bei Verwendung darauf achten, dass ihr die Paste mit einem sauberen Löffel entnehmt.
Dieses Rezept stammt nicht von mir. Mehrere youtuber haben es bereits gekocht, aber mir fehlte das Rezept hier auf dieser Seite. Oder ich habe es nur nicht gefunden. In diesem Fall habe ich es von ThermomixFan.
Für das entsprechende Video einfach bei youtube nach "Fleischpaste ohne Zusatzstoffe" suchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Trackspatz: Einfrieren ist nicht nötig, da Salz für Monate konserviert. Viele Grüße
Hallo Selfmademan, habe Deinem Rezept nach mein übergebliebenes Fleisch ganz schnell zu Paste verarbeitet und abgefüllt. Übrigens, sehr salzig, aber richtig so, denn schon unsere Urgroßeltern haben Fleisch stark gesalzen oder in Salzlake eingelegt (gepökelt), um es haltbar zu machen. Ich bin überzeugt, dass sie ein guter Grundstock für Gerichte ist. Vielen Dank
Trackspatz:
Hallo Trackspatz, du kannst die Paste in Eiswürfelform einfrieren und dann gefroren in einem Gefrierbeutel im Froster aufbewahren. Dann problemlos einzeln rausnehmen und gefroren verwenden. 🙋
Es ist schon interessant, dass kein Mensch weiß, wie lange die Paste im Kühlschrank haltbar ist, geschweige denn, ob man sie einfrieren kann.
Die Paste ist recht fest geworden. Ob es so sein soll, weiß ich nicht. Aber sie erfüllt ihren Zweck. Danke!
Energetixfee:Es wird sich wahrscheinlich wie alle anderen Pasten ( siehe zB. Gewürzpaste für Hühnerbrühe) mehrere Monate halten. Ja die 150g Salz sind wichtig, da die Paste sonst nicht so lange hält. Ich habe z.b. die Gemüse Gewürzpaste aus dem Thermomix gemacht. 1x mit dem Rezept wo 200gr Salz drin steht und einmal mit 120gr. Salz. letzteres hat leider schon nach 2 Monaten angefangen zu schimmeln. ( kommt wahrscheinlich immer auch drauf an, wieviel Gewicht man letztendlich bekommt. Habe irgendwo mal gelesen, dass auf 100 gr Gewürzpaste 12gr Salz drauf sollen)
Gestern wieder frisch gekocht. Wie immer super super lecker und ich weiß was drin ist.
Das Rezept ist fast genauso im neuen "Grundkochbuch" bzw. im "Das Kochbuch" unter dem Namen "Gewürzpaste für Fleischbrühe" zu finden...
So oder so... Daumen hoch!! 5 Sterne!
Ich habe noch ein paar getrocknete Steinpilze (aufgeweicht) und getrocknete Tomaten hinzugefügt...
Statt dem Wein (find es blöd für so einen Minischluck eine Flasche Wein zu öffnen, wenn man sonst kein Weintrinker ist..) hab ich was von dem Pilzaufweichwasser genommen...
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Lecker und gesund kochen ist Liebe...
Ich habe bisher nur die Gemüsepaste gemacht, heute die Fleischpaste (habe allerdings noch getrocknete/eingeweichte Steinpilze dazugegeben) für meine Rouladensosse.
Was soll ich sagen.......Perfekt, 5 Sterne von mir
Seeehr lecker und vielfältig!
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