thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung:

  • 50 g grobes Meersalz
  • 10 g schwarze Pfefferkörner, ganz
  • 10 g Kreuzkümmel,ganz
  • 10 g Korianderkörner, ganz
  • 5 g Nelken,ganz
  • 20 g getr. Knoblauchflocken
  • 10 g Anissamen, ganz
  • 5 g getr. rote Chilischoten
  • 10 g Pimentkörner, ganz
  • 10 g Oregano, getr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 30 sec/St 10 mahlen. Mit dem Öffnen warten - staubt!

     

Tipp

Zum Würzen von Grillfisch, Lachs in Alufolie, Steckerlfisch, Fischsuppen, gedünstetem Fisch, kann auch der Panade beigemischt werden. Passt aber auch in manche Kartoffelgerichte (mal in Bratkartoffeln versuchen) oder Gemüseeintöpfe.

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 20. August 2021 - 21:22
    5.0

    Prima Würzung. Danke für das Rezept!

  • 13. August 2017 - 09:46
    5.0

    sehr fein!

    Auch eine prima Geschenkidee!

  • 17. April 2015 - 12:00

    Gartenlust

    eine Frage bei Zutaten steht 100g, wenn ich alle Zutaten addiere sind es 140g.Was bedeuten die 100g.Freue mich auf Deine Antwort

     

     



    Hi,
    kann ich dir auch nicht wirklich sagen aber wenn ich Gewürzmischungen einstelle schmeiß ich immer alle einzelnen Gewürze rein (und wiege die Menge) und nach dem Mahlen wiege ich dann nochmal die Gesamtmenge (gelegentl. runde ich leicht nach oben oder unten ab tmrc_emoticons.;-) ) ich versuche mal dran zu denken, wenn ich wieder welche einstelle drauf zu achten.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 14. April 2015 - 18:47

    Ich hatte keinen Kreuzkümmel und Piment, habe statt dessen Fenchel und rosa Pfefferbeeren genommen. Ist mit meinen Chilis allerdings relativ scharf geworden, also ggf vorsichtiger dosieren. Nehme nächstes Mal weniger. Mischung hat zu gegrillten Forellen gut gepasst. 

  • 10. April 2015 - 14:46
    5.0

    eine Frage bei Zutaten steht 100g, wenn ich alle Zutaten addiere sind es 140g.Was bedeuten die 100g.Freue mich auf Deine Antwort

     

     

  • 4. April 2015 - 11:32
    5.0

    Hallo, habe es mir in Tofu gemischt und es schmeckte super! Verlinkt dein Rezept bei mir

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

  • 17. Februar 2015 - 22:52
    5.0

    Anis und Piment habe ich weggelassen - ist nicht so meines  tmrc_emoticons.;)

    Aber ich finde es sehr lecker und da ich Vegetarier bin,kommt es bei mir immer ins Grill- und Ofengemüse! 

Are you sure to delete this comment ?