- TM31
Zutaten
Eiweißmasse
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Wasser
- 2 Stück Eiweiss Gr. L
- 1 Prise Salz
Variationen
- Aromen nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Entfettete - frisch Töpfe, Schaber etc. nutzen. Wichtig damit die Creme gelingt.
Gelierzucker und Wasser in den Mixtopf geben.
15Minuten/Varoma/Stufe1 ohne Messbecher köcheln lassen.
Anfangs kocht es sprudelnd und dann wird es etwas ruhiger, das ist der Zeitpunkt an dem es fertig gekocht hat.
Entweder in ein Gefäß umfüllen, "Mixtopf geschlossen" sauber reinigen, entfetten (evtl. mit Zitronensaftwasser kurz nachspülen) oder zweiten Mixtopf verwenden
Schmetterling einsetzen, die Eiweiße zugeben und eine Prise Salz zufügen.
TM auf 5Minuten/Stufe4/50° stellen und Eiweiß steif schlagen
In schmalem Strahl die Gelierzucker/Wassermasse (darf auch noch heiß sein) auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Ca. 10-12 Minuten auf Stufe 3 weiterschlagen lassen.
Nun gewünschte Portionen in Schüsseln umfüllen und mit Farbe, bzw. Aromen einfärben.
Tipp
Bin durch Zufall im Netz auf ein Video mit dieser Creme gestoßen. Ich hab versucht sie auf den TM abzuwandeln und sie gelingt einwandfrei und einfach.
Lecker zu variieren. Perfekt zum verzieren von Torten, Muffins, Kuchen. Nicht so schwer wie Buttercreme.
Die Creme ist sehr ergiebig. Ich hab sie mit 3 Eiweiß gemacht (da ist beim 31iger die max. Füllhöhe erreicht) und die Menge hat für locker für 30 Muffins gereicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe die Creme zum ersten Mal ausprobiert die ist mir sehr gut gelungen, bin sehr zufrieden
habe 3 Eiweiß benutzt, weil die Eier gr. M waren und habe jeden Schritt um 3 Minuten länger gemacht.( muss nicht ) aber mir war es lieber dass es dann gut aufgeschlagen ist.
Danke für das Rezept
Lg Vika
Ich verwende dieses Rezept regelmäßig zum dekorieren von Torten. Es hat bis jetzt immer super funktioniert. Werde es auch weiterhin gerne verwenden.
Niciemausas selbe Problem hatte ich auch. Ich konnte sie zwar spritzen, aber nach dem Verzieren der Torte wurde sie innerhalb kurzer Zeit flüssig. Ich habe alles nach Angaben zubereitet. Bei mir war der Gelierzucker nach dem Kochen allerdings schon ziemlich zäh. Ich konnte ihn nicht zu Eiweißmasse fließen lassen, sondern musste ihn löffelweise dazugeben.
Hallo, kann man damit die Torten auch komplett einstreichen? Mein Schwager mag keine Buttercreme. Oder hält die Deko aus Eiweißcreme auch auf Sahne wenn die Torte damit eingestrichen ist? LG
mel_black:Unter anderem aus diesem Grund habe ich eine Rezeptvariation erstellt. Da habe ich darauf hingewiesen, dass man den Gelierzucker von Dr.Oetker verwenden sollte. Allerdings habe ich auch die Mengenangaben von Alena Schäfer genommen. Da diese oft besser gelungen ist.
Vielen Dank für die Bewertungen, Sterne und auch Anregung. Der Tip mit dem Gelierzucker ist spitze. Das Bild ist auch mega
Sterne vergessen. Klaro: 5 Sterne.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
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