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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Porridge

  • 40 g Haferkleie
  • 20 g Schoko-Whey
  • 1 EL Backkakao
  • 200 g Wasser
  • 10 g Chiasamen
  • 1 Prisen Stevia / Xylit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. auf Stufe 5 vermischen.

  2. Mit dem Schaber alles nach unten schieben.

  3. 6min auf 80Grad und Stufe 2 köcheln.

Tipp

Wahlweise mit Früchten oder Nüssen zusätzlich aufpeppen.

 

Ich schneide mir noch 1 Banane oder Apfel hinein. Mit ein paar Walnüssen ist es mein perfektes Frühstück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chocolate Protein Porridge

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Kommentare

  • 10. Oktober 2022 - 10:53
    5.0

    Sehr gute Porridge Alternative.

    Auf der Suche nach einer Porridge Alternative bin ich auf dieses Rezept gestoßen.

    Spontan getestet - überraschend lecker tmrc_emoticons.;). Ich habe zuerst zwei kleine Äpfel auf Stufe 5 gehackt und danach erst alle Zutaten laut Rezept hinzugefügt und verarbeitet. Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich kann es nur empfehlen. Beim nächsten Mal werde ich es ohne zusätzliche Süße probieren, die Äpfel süßen auch ein bisschen. Zwei Walnüsse hab ich noch zugefügt. Danke fürs Rezept!

  • 16. Februar 2021 - 13:28
    5.0

    Mit Banane und Himbeeren kombiniert für mich das perfekte Mittagessen im Homeoffice 😀
    Danke für das tolle Rezept!

  • 24. Oktober 2019 - 14:32
    5.0

    Wooow!! Sehr sehr lecker, war erst etwas skeptisch wegen dem Wasser, aber hat mich total vom Hocker gerissen!! Hab nur minimal Kakao rein, da mein Schoko-Whey schon ziemlich süß ist, aber das ist Ggeschmackssache. Das Porridge wirds jetzt öfter geben! Vielen Dank fürs Einstellen! Es schmeckt sowohl warm, als auch kalt am nächsten Tag. Love

  • 4. Mai 2017 - 10:44
    5.0

    BaoBao35 hat geschrieben:
    Ich hab da mal eine Frage zu ... habe nämlich leider noch nie Porridge gegessen. Isst man das dann warm oder sollte bzw. kann man das auch abkühlen lassen und dann später mit ins Büro nehmen und dort abgekühlt essen?
    Sorry ... für viele hier sicherlich eine sehr dumme Frage, aber ich kenne mich damit leider wirklich nicht aus und weiß nicht ob es vielleicht einen Grund hat, dass man Porridge evtl. warm essen sollte!
    Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!
    Werde dann das Rezept sicherlich mal testen. Hört sich nämlich wirklich nach einer leckeren Frühstücks-Alternative an!


    Hallo, traditionell wird es warm gegessen. Ich mag es am liebsten in der kalten Jahreszeit, aber da wir im Moment leider kein tolles Frühlingswetter haben gibt es Porridge jeglicher Art auch jetzt öfters. Man kann sie auch kalt essen allerdings dicken die meisten Porridge noch etwas nach so das die Konsistenz fester wird. Dann evtl etwas Wasser oder Milch beimischen. Dieses hier hatte ich bis jetzt nur wann. Hoffe ich konnte helfen.
    In diesen Fall kann ich es auch gleich noch bewerten. Mir persönlich war es etwas zu fest, kann auch an den Zutaten liegen. Etwas mehr Flüssigkeit und dann ist es auch Geschmacklich top.

  • 4. Mai 2017 - 10:09

    Ich hab da mal eine Frage zu ... habe nämlich leider noch nie Porridge gegessen. Isst man das dann warm oder sollte bzw. kann man das auch abkühlen lassen und dann später mit ins Büro nehmen und dort abgekühlt essen?
    Sorry ... für viele hier sicherlich eine sehr dumme Frage, aber ich kenne mich damit leider wirklich nicht aus und weiß nicht ob es vielleicht einen Grund hat, dass man Porridge evtl. warm essen sollte!
    Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!
    Werde dann das Rezept sicherlich mal testen. Hört sich nämlich wirklich nach einer leckeren Frühstücks-Alternative an!

  • 12. Juni 2016 - 12:06
    5.0

    Super sättigend, einfach schnell !

    Habe anstatt Haferkleie Sojaflocken genommen und anstatt Stevia Flavour Drops tmrc_emoticons.)

    Fast null Kohlenhydrate und sehr viel Eiweiß, tolles Frühstück tmrc_emoticons.)

  • 16. April 2016 - 01:00
    5.0

    Klasse Rezept

    Sehr gutes Rezept von der Grundidee habe ich genau sowas gesucht. Ich habe ein bisschen daran herumgeschraubt und meine eigenen Porridge Varianten davon abgewandelt, da ich vieles nicht besitze tmrc_emoticons.;) Angefangen bei haferkleie über schoko whey bis xucker, also so gut wie nichts...

    Also habe ich die Zutaten verwendet, die ich hatte und herausgekommen ist mein "Power-Brot-Porridge" an dem ich immer weitere Ideen versuche.

    Darum vielen dank für den Anstoß zu dieser wirklich gesunden Art zu Frühstücken tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

  • 22. Februar 2016 - 12:54

    Hallo, 

    wollte mal fragen ob ich haferkleie durch Haferflocken ersetzen kann ?

    Lg 

  • 22. Februar 2016 - 12:41
    5.0

    Sehr gut geworden, habe es mit Schoko-Brownie Proteinpulver zubereitet! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 15. Februar 2016 - 22:57
    1.0

    Leider nicht mein Fall, sorry 

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