thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chilisalz

  • 100 g Chilis
  • 300 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chilisalz
  1. Chilis den grünen Strunk entfernen, Chilis und Salz in den Mixtopf und 10 sek. Stufe 6 mixen. Dann auf ein Backblech (mit Backpapier) verteilen und 2 Stunden bei 70 Grad trocknen. Öftern mit einer Gaber das Salz aufrühren.

    Zum Schluß nochmal in den Mixtopf und 10 Sek Stufe 6 mixen. In Gläschen füllen

     

Tipp

Den Schärfegrad kann durch mildere Chilis beeinflußt werden oder man entkernt die Chilis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chilisalz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?