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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butter

  • 2 Päckchen Sahne, 30 %

Buttermilch

  • 250 Gramm Buttermilch, natur
  • 500 Gramm Orangenschaft
  • Puderzucker nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butter
  1. Vorweg muss die Holzmodeln mind. 20 Minuten in eiskaltes Wasser gelegt werden!

    Dann 2 Becher Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/Stufe 3-4 schlagen! Nach den 7 Minuten die entstandene Buttermilch abgießen und auffangen! Dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und weitere 2 Minuten / Stufe 4 schlagen! Buttermilch wieder abgießen und dann nochmals 1 Min/ Stufe 4 schlagen!Rest der Flüssigkeit abgießen und die Butter in den Händen kurz durchkneten! Dann einen ganz kleinen Teil in die abgetropfte Model drücken, damit sich alles schön ins Motiv drückt. Danach die restliche Butter draufgeben und gleimässig in der Model verstreichen! Nun darf randaliert werden ! Klopfen Sie die Butter aus der Form. 

    Sie ist sofort verzehrfähig und frisch! Im Kühlschrank härtet sie noch etwas nach!

     

     

     

     

     

     

     

  2. Buttermilch:

    Die aufgefangene Buttermilch ergibt ca. 250 Gramm. Diese zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Orangensaft auffüllen! 1 Minute / Stufe 4 durchrühren! Fertig ist ein köstlicher Buttermilchtrunk ohne Zucker! Sollte es dem ein od. Anderen zu sauer sein, je nach Geschmack, kann Puderzucker untergehoben werden. Dann schmeckts auch Allen!

     

     

     

     

  3. Holzmodel muss vor der Verarbeitung unbedingt in eiskaltem Wasser gelegt werden!

     

    Wer sich das Einweichen sparen möchte kann auch gerne auf Frischhaltefolie zurückgreifen. Die Model einfach damit auslegen und die Butter schön reindrücken. 

     

Tipp

Die angefallene Buttermilch kann selbstverständlich auch pur genossen werden, oder in einem Buttermilch-Eis verarbeitet werden! Oder in einen leckeren Kuchen einfließen! Bitte nicht wegschütten! Es handelt sich um ein äußerst wertvolles Nebenprodukt bei der Butterproduktion!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter wie vom Senner für die Model und Buttermilch

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Kommentare

  • 6. April 2020 - 21:18
    5.0

    Klasse Butter, Danke für das leckere und schnell gemachte Rezept!

  • 9. November 2018 - 08:40
    5.0

    Gestern ausprobiert, hat super geklappt. Butter ist ein Traum!

  • 19. September 2018 - 21:20
    5.0

    heute Abend aus Neugierde direkt probiert, habe auch ein paar Minuten länger gerührt, ist doch kein Problem Tongue, nun liegt sie zum durchhärten in Backpapier im Kühlschrank. Schon beim ersten Kosten schmeckte die Butter herrlich sahnig, was man bei der normalen herrkömmlichen Butter nicht mehr schmeckt. Also ab heute nur noch so oder auch mit zusätzlich Himalaja-Salz.

  • 21. Dezember 2017 - 08:32
    5.0

    Gestern gemacht und auf Anhieb geklappt. War total begeistert wie einfach das geht und wie gut Butter und Buttermilch schmeckt. Hab gute Bio Sahne gekauft. Die Butter ist trotzdem günstiger wie gekaufte und das ohne Zusätze. Nie wieder Butter kaufen...... jetzt such ich noch eine Buttermodel das es etwas hübscher aussieht wie meine. Das Auge will ja auch was haben......Big Smile

  • 8. Dezember 2017 - 14:55
    5.0

    Bei wird 1x pro Woche gebuttert. Gekauft wird keine mehr.
    Verschiedene Sahne (auch vom selben Hersteller) reagiert auch verschieden.
    Die Rührzeit einfach verlängern, bis es Butter wird. Schmecken tut er immer sehr gut.

  • 13. November 2017 - 17:05
    5.0

    Danke! Einfach, und mit kalter Sahne sofort geglückt!
    Butter sieht aus und schmeckt wie von der Alm.

  • 7. Januar 2017 - 11:54
    5.0

    Geschmacklich sehr kecker, ich habe aber auch länger rühren müssen.

    Tolle Konsistenz.

    LG

    Christiane

  • 11. Dezember 2016 - 18:18
    5.0

    Ist super lecker tmrc_emoticons.) Allerdings bin ich mit der Zeit so nicht hingekommen. Habe ca. 5 Minuten länger rühren lassen müssen.


    Beste Grüße Cooking 7

  • 28. September 2016 - 04:37

    Ich besitze keinen Holzmodel, funktioniert das auch ohne?

    LG Daniela

  • 31. Mai 2016 - 23:14

    1 Päckchen Sahne ist außerordentlich wenig! Nimm lieber zwei, da der Butterbarren ohnehin kleiner ist, als gewöhnlich gekaufte Butter. Man kann Sie Butter einfrieren und somit auch länger halten. Von der Haltbarkeit kann ich keine Angaben machen, da wir sie nie länger als 2-3 Tage im Kühlschrank hatten. Einfach zu schnell weg.

     

    Gruß Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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