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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste für Tortendeko

  • 70 g Eiweiß, von 2 Eiern, exakt abwiegen!
  • 500 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 gehäufter Teelöffel Glukosesirup klar (zähflüssig)
  • 8 TL CMC oder Traganth, oder Gummiarabicum aus der Apotheke
  • Palmin soft, nach Bedarf, zum Einkneten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der Paste
  1. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zuerst mit etwas warmem Salzwasser ausspülen, mit klarem Wasser nachspülen, damit er absolut fettfrei ist, und mit einem Mikrofasertuch gut abtrocknen!

    Das Eiweiß von 2 Eiern exakt abwiegen ( 70 g ) und für 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen. 
     2 Pakete Puderzucker ( 500 g)  in eine Schüssel sieben und ca. 50 g  beiseitestellen. Die restlichen 450g Puderzucker auf Stufe 1-2 esslöffelweise durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und zum Schluss mit dem Spatel den Rand sauber abkratzen. Dann nochmal für 2 Min./Stufe 4 aufschlagen. Die Stufe wieder auf 1-2 drosseln und den Glukosesirup zugeben und 8 gestr. TL Traganth oder Gummi Arabicum langsam einrieseln lassen. Nachdem das Pulver komplett untergemischt ist, für 3 Sek./Stufe 10 schalten. Den beiseitegestellten Puderzucker auf eine trockene Arbeitsplatte geben und die Masse mit dem Spatel rasch aus dem Thermomix kratzen und mit Palmin Soft eingefetteten Händen unter den Puderzucker kneten. Es ist nicht zu vermeiden, dass noch Reste der Blütenpaste unter dem Messer anhaften. Um diese fast vollständig entfernen zu können, den Deckel des Mixtopfes schließen und für 2 Sek./Turbotaste/Stufe 10 einschalten, dabei schlägt es die Reste an den Topfrand und man kann sie mit dem Spatel noch auskratzen und unterkneten.
    Die fertige Blütenpaste zu einer Kugel formen und in einen, mit wenig Palmin ausgefetteten, Plastikbeutel luftdicht verpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen!!!
    Sie ist im Kühlschrank mindestens 6 Monate haltbar und kann auch portionsweise eingefroren werden.
    Die Masse 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, die gewünschte Menge davon abschneiden und solange mit gefetteten Händen kneten, bis sie felxibel genug ist, um sie auszurollen. Vorsicht! die Blütenpaste trocknet an der Luft sehr schnell aus, deshalb ist es ratsam, dass man sie immer gleich wieder mit Folie abdeckt! Diese Paste dient zur Zuckerblütenherstellung für Tortendekorationen und ist bedenkenlos essbar!     

Tipp

Man kann anstelle von CMC bzw. Traganth auch das "Kukident Super Haftpulver" verwenden, da die Inhaltstoffe die gleichen sind!!! Man sollte allerdings darauf achten, dass man das Produkt "ohne" weitere Zusätze, wie Geschmacksstoffe verwendet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blütenpaste

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