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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier, Größe L
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g glutenfreie Mehlmischung, z.B. Mix C von Schär
  • 10 g Weinstein-Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Eier, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.

    Anschließend weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf O/U Hitze 180°C vorheizen.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Schmetterling entfernen.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und 35 Minuten backen.

    Den Boden noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Die Backzeit kann zwischen 35 und 45 Minuten betragen. Immer die Stäbchenprobe machen.
Der Boden hat eine Höhe von ca. 6 cm und kann zweimal durchgeschnitten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Biskuitboden glutenfrei

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Kommentare

  • 6. April 2021 - 09:35
    5.0

    Super Rezept!
    Ein fluffiger, nicht trockener Boden - sehr lecker. Da er so schön aufgeht, habe ich ihn in der Mitte geteilt und hatte zwei Böden bzw. zwei Kuchen am Ende.

  • 14. November 2020 - 19:48

    Ich habe mit diesem Rezept schon oft Sahne- und Buttercremetorten gemacht. Keiner meiner Gäste hat gemerkt, dass es ein glutenfreier Teig ist! Gerade die Buttercremetorte bereite ich immer einen Tag vorher zu, damit sie schön durchzieht tmrc_emoticons.) Probiere es doch einfach mal aus tmrc_emoticons.;)

    LG Andrea

  • 2. November 2020 - 19:36

    Wow, ich bin gespannt ob der Boden wirklich so hoch wird. Wurde von vorigen Bisquitboden Rezepten nur enttäuscht. Hoffe er schmeckt nicht all zu stark nach Mais und ist am nächsten Tag noch genießbar!? Liebe Grüße