thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 260 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 150 Gramm Roggenmehl 1150
  • 300 Gramm Dinkelmehl 630
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 10 Gramm Balsamico, weiß
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 verrühren und erwärmen.

  2. Nun das Roggenmehl, das Dinkelmehl, das Olivenöl, den Balsamico und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, kurz durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Teig auf ein Backblech geben und nach Geschmack belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 210°C) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Backzeit der Pizza richtet sich immer nach dem eigenen Backofen.

Wenn man die Pengschüssel von T**** benutzt, einfach warten bis sie sich öffnet tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig mit Dinkel und Roggen

Drucken:

Kommentare

  • 22. Januar 2019 - 10:29

    Freut mich, dass der Teig gut angekommen ist und Danke für die Bewertung 😊
    LG Andrea

  • 20. Januar 2019 - 20:03
    5.0

    Wollte heute Pizza machen und hatte nicht mehr genug Dinkelmehl.
    Auf der Suche nach einem Mischrezept bin ich auf dieses gestoßen und ich muss sagen. Sehr sehr lecker.
    Auch meiner Familie hat es geschmeckt und die sind da manchmal sehr schwer zufriedenzustellen 😉
    Ich hatte nur noch 230 g Dinkelmehl. Hab dafür 70 g mehr Roggenmehl genommen und braunen statt weißen Balsamico.
    Werd ihn sicher wieder machen!
    😋

  • 19. Januar 2019 - 13:08

    Danke für die tolle Bewertung 😊

    Ich mache immer ein bisschen Öl an den Spatel, dann bekommt man den Teig besser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ; für die letzten Reste nutze ich die Trubostufe!
    LG Andrea

  • 13. Januar 2019 - 21:05
    5.0

    Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten,
    Nur beim rausnehmen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war er was klebrig,
    Gebacken leicht und dennoch kross.
    Nichs zu trotz gebe ich hier 5 Sterne und er wird es nun öfters auf dem Backblech geben

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch