Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Buttercreme
- 500 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 300 g Butter, in Stücken, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Pudding kochen
Schmetterling einsetzen.
Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Schmetterling entfernen.
Den fertigen Pudding umfüllen und mit Frischhalteflolie abdecken. Vollständig abkühlen lassen.
2. Buttercreme herstellen
Wichtig: Butter und Pudding müssen dieselbe Tempertur haben!
Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Thermomix ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 laufen lassen und den Vanillepudding esslöffelweise einrühren.
Nachdem der Pudding komplett eingerührt ist, nochmal ca. 30 Sek./Stufe 5-6 glatt rühren.
Sollte die Creme eventuell etwas grisselig sein, könnte man die Creme noch einmal bis zu 3 Min./35°C/Stufe 3 erwärmen.
Tipp
Die Buttercreme reicht z.B. für eine zweistöckige Torte, wie auf dem Foto (26er Form) oder für einen Frankfurter Kranz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wahnsinn
Ich habe gestern das erste mal Buttercreme im TM gemacht, hatte echt Bedenken aber ich wurde eines anderen belehrt....
Mega G...
Werde die Buttercreme nur noch so machen.
Hehesifa:
Ich werde eine Mokkabuttercreme machen, da koche ich in der Milch einfach löslichen Kaffee mit
Es waren gar keine Sterne zu sehen, aber nun klappt es hoffentlich.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Tolles Rezept, koche Buttercreme schon jahrelang gerne so, neuerdings aber mit dem Andickmodus im TM 6, geht noch einfacher.
Gerne gibt es 5 Sterne für das Rezept.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Einfach einen anderen Pudding verwenden. Schokopudding oder Erdbeerpudding, Himbeer gibt es auch, geht alles.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielleicht mit gefriergetrockneten Fruchtpulver, da gibt es soviele verschiedene Früchte, ich würde dann das Frucht pulver ganz zuletzt unter die fertige Buttercreme mischen, viel Erfolg.
PS: Ich habe die Buttercreme selber noch nicht gemacht, liest sich aber sehr gut das Rezept.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ein super einfaches und gelingsicheres Rezept für eine Buttercreme. Butter und Pudding müssen gleiche Zimmertemperatur haben, dann kann garnichts schiefgehen. Hat jemand einen Tipp, wie man die Creme mal geschmacklich verändern könnte? Würde gerne mal eine Variante ausprobieren. Danke fürs Rezept
Hammer!
Danke für das tolle, leichte Rezept. Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben eine Buttercreme gemacht und hatte Sorge, dass es schief läuft. Aber es war wirklich einfach, die Konsistenz perfekt und hat super geschmeckt. Alle Gäste waren begeistert.
Hat perfekt geklappt. Einfach zu machen und lecker. Danke!
Super Rezept! Diese Buttercreme ist wirklich gut gelungen und sehr einfach herzustellen. Habe schon verschiedene Zubereitungen versucht, aber meistens ist es am Ende doch geronnen und musste nochmal temperiert werden. So werde ich sie jetzt immer machen. Habe auch Butter und Pudding über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen