- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 150 gr. Mehl
- 150 gr. Bier (alternativ: Mineralwasser mit Kohlensäure)
- 1 TL Öl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
* Eier trennen
* Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
* Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten / 50° / Stufe 4
* Schmetterling wieder entnehmen
* Mehl, Salz, Bier (bzw. Mineralwasser), Öl und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / "Linkslauf" /
Stufe 3 unterrührenAuf dem Foto seht ihr Bananenstücke, die wir mit diesem Teig fritiert haben - anschließend zum Süßen flüssigen Honig darüber (wie beim Chinesen).
Den gleichen Teig haben wir auch schon zum Ausbacken von Champignons und Zucchinis beim Fondue (mit Öl) verwendet.
Fisch & Geflügel vorher unbedingt kräftig würzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe Rotbarschfilet im Teig gebraten. Problemlos und sehr lecker. Meine Familie war begeistert.
Sehr lecker zum Fondue gibt es bestimmt öfters
Hat gut geklappt. Ist schön luftig aufgegangen
Danke für dieses tolle Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Super Rezept! Wir hatten es zum Ölfondue an Silvester und haben Gemüse damit überzogen. Auberginen, Fenchel, Staudensellerie, Paprika. Hat super geklappt und sehr lecker geschmeckt. Hab 175 g Mehl verwendet, damit der Teig noch ein bisschen zähflüssiger wird. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Wir habemden teiggestern fur das Fondue probiert. Super für Gemüse und Fleisch!
Wir mögen sehr gerne Kohlrabischnitzel in diesem Bierteig ausgebacken
Super lecker. Schön fluffig und sehr ergiebig. Habe Hechtfilets darin mit etwas Butterschmalz in der Pfanne gebacken.
Vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Das Ergebnis war super.
Eine Portion reichte für eine Schale (250g) Champions.
Für das Silvesterfondue als Abwechslung zum Fleisch fürs Gemüse heute vorbereitet. Ich habe 50g mehr Mehl verwendet, damit habe ich einen schön zähflüssigen Teig bekommen. Vielen Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept!