thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g Wasser
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Ingwer, gross
  • 2 Stück Limetten
  • 300 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses Sirup ist perfekt für einen feinen Iced Tea. Passt aber auch wunderbar zu Prosecco oder zu Mineralwasser.
    • Vom Zitronengras unten etwas abschneiden, die Stiele mit einer schweren Pfanne etwas weich klopfen, dritteln und in den Mixtopf geben

     

    • Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben

     

    • Wasser hinzufügen und 20 min / 100 Grad / Sanftrührstufe / Linkslauf

     

    • Limettensaft und Zucker hinzufügen

     

    • Nochmals 20 min / 100 Grad / Sanftrührstufe / Linkslauf

     

    • Gareinsatz einsetzten und Sirup umfüllen

     

Tipp

Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.



Für einen Ice Tea 1/3 Sirup mit 2/3 kalten Schwarztee mischen, Eiswürfel hinzugeben und eiskalt geniessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 25. Februar 2016 - 19:45
    5.0

    Sehr lecker!

  • 28. Januar 2016 - 11:42
    5.0

    Super lecker!

    Ich hab dein Rezept gestern entdeckt und gleich ausprobiert, da ich alles außer Lemongras Zuhause hatte, hab ich stattdessen ein paar Spritzer aus der Plastikzitrone genommen. Es schmeckt super lecker! selbst meinem Mann hat es geschmeckt...und der mag solche Getränke normal nicht

    tmrc_emoticons.D

    LG Sandimaus

  • 16. Juni 2015 - 12:07
    5.0

    Eigentlich hätte dieser Sirup mehr als 5 Sterne verdient, aber das geht ja leider nicht tmrc_emoticons.;)

    Hab mittlerweile schon die 2.te Ladung gemacht und die is a scho fast weg. Ob Schwarzer oder Grüner Tee, Wasser oder auch Sekt, schmeckt überall einfach nur genial. Danke fürs Rezept

    tmrc_emoticons.8)

  • 18. Mai 2015 - 13:11
    5.0

    So, die Hälfte des Sirup ist schon verbraucht. Sehr lecker! Da ich nicht wusste, was "großes Stück Ingwer" heißt, habe ich ordentlich zugegeben. Meinem Kind war es deswegen etwas scharf. Beim nächsten Mal einfach weniger.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 16. Mai 2015 - 16:13
    5.0

    Rezept hört sich lecker an, direkt Zutaten heute besorgt und Sirup gekocht. Freue mich auf das erste Testen! Da man den Gareinsatz zum abschütten sowieso benutzen muss, habe ich ihn als Spritzschutz auf den TM gestellt.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 12. Mai 2015 - 15:23

    Mir ist nicht ganz klar, ob der Messbecher eingesetzt wird oder ob der Topf offen bleibt, um den Sirup einzukochen.

  • 5. März 2015 - 09:52
    5.0

    Der Sirup ist der Oberhammer ein geniales Rezept mit Einem Tollen Ergebnis.

    Danke Für das Rezept! tmrc_emoticons.D

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: