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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier, Gr.M
  • 210 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 350 ml Kirschwasser
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Instantkaffeepulver
  • 50 g heißes Wasser

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillemark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Min./ 70°C/ Stufe 4 (mit Schmetterlingsaufsatz)

    Kaffeepulver in einer Tasse im heißen Wasser auflösen

    Zusammen mit Kirschwasser und Sahne zur Eier-Zucker-Mischung geben, 3Min./ 70°C/ Stufe 4

    Bei den Eiern deshalb die größe M, weil sonst der Likör zu dick wird. Dann kann man ihn aber bei Bedarf auch einfach mit etwas Sahne oder Milch verdünnen. Es ergibt ca. 0,7 Liter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Eierlikör (mit ganzen Eiern) zu Mokkalikör

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Kommentare

  • 29. Juli 2014 - 21:21

    Hallo Junikäfer1,

    ich weiß auch nicht, wo die die Kaffee-Angabe geblieben ist. Ich nehme immer lösliches Kaffeepulver. Außerdem nehme ich statt Korn Kirschwasser, das gibt nochmal ein ganz besonderes Aroma. Ich habe jetzt alle Angaben ergänzt, viel Spaß beim Ausprobieren.

     

    Viele Grüße

    Schwarzwaldmaidli

  • 29. Juli 2014 - 19:29

    Warum heißt der Likör Mokkalikör? Ich kann keine Zutat finden außer denen für einen normalen Eierlikör. Muß da Mokkapulver mit rein, oder vielleicht eher der fertige Mokka-Kaffee?

    Wäre für eine kurze Antwort sehr dankbar.

    Liebe Grüße

  • 20. März 2013 - 13:41

    Freut mich, dass es schmeckt!

    Aber probiert auch mal folgendes: statt Korn Schwarzwälder Kirschwasser nehmen, das gibt noch mal eine besondere Note!

     

     

  • 20. März 2013 - 08:45

    Hallo, habe den Eierlikör am Wochenende ausprobiert!!! Super lecker und genau so dickflüssig wie ich ihn gerne mag und ohne Eiweißreste!!!! Ganz klare fünf Sterne!!!! Party Big Smile

     

  • 13. März 2013 - 15:53

    Die übrig gebliebenen Eiweiße haben mich auch immer gestört! 1-2 gehen ja noch, aber gleich 4

    Ich bin mir nicht sicher, bei welcher Temperatur sich das Instant-Kaffeepulver auflöst, daher mache ich es immer getrennt. Es käme mal auf einen Versuch an!

  • 13. März 2013 - 08:15

    Super, danke für die Einstellung des Rezeptes! Habe ihn sonst immer mit nur Eigelb gemacht. Und was macht man dann mit dem ganzen Eiweiß, soviel Silberkuchen kann man gar nicht essen?! 

    Könnte ich auch alles zusammen erwärmen oder besser getrennt?

     

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