Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
23min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Sojabohnen, (getrocknet)
  • Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Sojabohnen abspülen und 8 Stunden (am besten über Nacht) in Wasser einweichen.


    Einweichwasser wegschütten und die Bohnen noch mal gut abspülen.


     


    Die Bohnen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 fein pürieren.


    800 ml Wasser zugeben und 20 Minuten/90°/Stufe 2 garen.


    Danach nochmals 2 - 3 Minuten/Stufe 10 mixen.


     


    Ein Baumwolltuch in den Gareinsatz legen und über eine Schüssel stellen.


    Den Inhalt des Mixtopfs durch das Baumwolltuch gießen. Ca. 200 ml kaltes Wasser darüber geben und kräftig ausdrücken.


     


    Die Sojamilch direkt in eine Flasche abfüllen und kühlstellen.


     


    Sojamilch nach Geschmack aromatisieren mit Honig, Vanille, Kakao, ...


    Oder weiterverarbeiten zu Joghurt, Tofu, Pudding, .....


    Sojamilch kann wie Kuhmilch verwendet werden.


     


    Im Baumwolltuch bleibt das sogenannte Okara übrig, dieses kann man in Brot- oder Brötchenteig weiterverarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sojamilch

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2012 - 17:40

    Juchei!!! DAS probier ich direkt demnächst mal aus!!!! Lebe seit einigen Monaten nämlich vegan

    (ja ehrlich und doch: ich kann immernoch und superlecker essen und kochen mit dem TM)

    Werde berichten, wenn ich die Milch das erste Mal gemacht hab tmrc_emoticons.-))

     

    LG von idas_mom

  • 18. November 2011 - 14:18

    Super Idee, habe ich noch nicht ausprobiert, werde ich aber bestimmt machen.

    Danke für den Tip tmrc_emoticons.;)

    Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 8. November 2011 - 21:32
    5.0

    Ich finde, dass man statt eines Baumwolltuches auch einfach ein Sieb nehmen kann. Lässt sich einfacher reinigen und erfüllt auch seinen Zweck. Party

  • 23. August 2010 - 13:58

    Hallo loumaia,

     

    ich schicke dir das Reismilch Rezept als PN. tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße

    Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 23. August 2010 - 12:35

    hallo beyla,

    danke für die mühe, rezept würde ich gern haben.

    die hafermilch gebe ich als kuhmilchersatz, daher würde ich sie natürlich mit wasser machen. die gekaufte ist auch mit wasser. ich werds dann nach dem reismilchrezept mal ausprobieren.

    lg

  • 23. August 2010 - 09:46

    Hallo loumaia,

     

    ich habe nachgeschaut, es gibt ein Rezept für Reismilch. Wenn du es haben möchtest gib mir Bescheid.

    Ich habe in unserem Bioladen wegen einem Rezept für Hafermilch nachgefragt, man hat mir gesagt:

    Einfach Haferflocken in Milch aufkochen bis sie ganz weich sind und dann pürieren und evtl. süßen. Wegen der Mengen meinte er : da muss man experimentieren, da jeder eine andere Konsistenz lieber mag.

    Ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiter helfen tmrc_emoticons.)

    Viel Erfolg

    Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 20. August 2010 - 23:01

    hallo beyla,

    hast du mal geschaut wegen der hafermilch? mein kind steht drauf, nur immer kaufen, ist mir langsam zu teuer..

    lg

  • 29. April 2010 - 18:18

    Ich glaube es gab mal in einem Finessenheft ein Rezept um Hafermilch herzustellen. Aber ich habe es gerade nicht hier. Ich schaue aber mal nach.


     


    Soja-Joghurt: Bei uns wird Sojajoghurt leider nicht so gerne gegessen, wir benutzen die Milch zum Trinken und zur Tofu herstellung. Aber prinzipielle müsste es genau so gehen wie bei normalem Kuhmilchjoghurt. Guck mal hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4375/joghurt-selbst-machen.html


    Ich hoffe ich konnte helfen  tmrc_emoticons.D


    Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

  • 27. April 2010 - 16:34

    Kennst Du auch ein Rezept für Hafermilch...die schmeckt uns besser??!!??

  • 27. April 2010 - 13:42

    wie lange ist deine Sojamilch den haltbar ?


    und wie macht man daraus Joghurt ??