Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 500 g Milch
  • 400 g Sahne
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Galetta, Vanille
  • 150 g Kirschwasser
  • 150 g Wodka
  • 20 g Grand Marnier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 10 sec. St. 10 danach Rühraufsatz einsetzen.

     

  2. Milch hinzufügen und 5 Min. 40° St. 2.

  3. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 25 sec. St. 3.

Tipp

Insgesamt ergibt es ca. 1,5 l Likör.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwaldlikör

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2013 - 19:50

    Freut mich, dass er euch so gut schmeckt.

    Ich mache ihn auch immer wieder tmrc_emoticons.)

  • 2. Oktober 2013 - 13:26
    5.0

    Schmeckt der lecker! tmrc_emoticons.;)

    'Anfangs dachte ich, er würde sehr stark nach Alkohol durch das Kirschwasser schmecken..aber ganz im Gegenteil,

    es harmoniert fantastisch. Die Sahne habe ich zum Teil durch Cremefine ersetzt und den Grand Manier durch

    Contreau. Einfach lecker...

  • 21. Dezember 2012 - 12:47
    5.0

    Sehr lecker! Da ich die ganze Menge zum Verschenken brauchte, durfte ich nur die Reste aus dem Topf schlecken.... mache ich aber sicher (für mich) mal wieder tmrc_emoticons.p

  • 16. Dezember 2012 - 16:20

    Hallo Simone,

    also ich finde der Grand Marnier ist das i-Tüpfelchen. Ich glaube im Galetta ist einfach auch mehr drin als in anderen Pudding ohne Kochen, deshalb kann es schon sein, dass er dünnflüssiger ist, allerdings wird er nach ner Weile im Kühlschrank auch noch mal dickflüssiger.

    Traumpfade

  • 16. Dezember 2012 - 16:05

    Hallo Traumpfade,

    gerade habe ich Deinen Likör gemacht- Leider hatte ich nur Vanillesauce ohne Kochen da und keinen Grand Manier. Der Likör schmeckt sehr gut. Ich denke, mir Galetta wird er etwas dickflüssiger, meiner ist schon ziehmlich dünnflüssig. Grand Manier hatte ich auch keinen, aber ich glaube, dass ist nicht ganz so schlimm.

    Gruß Simone

  • 15. Dezember 2012 - 22:45

    Hallo Simone,

    ich denke, dass alle Vanillepuddingpulver, die man nicht kochen muss, gehen müssten. Schmeckt dann natürlich etwas anders, aber bestimmt auch gut tmrc_emoticons.)

    Berichte doch mal vom Ergebnis!

    Gruß Traumpfade

  • 15. Dezember 2012 - 18:40

    Hallo Traumpfade,

    kann ich anstatt Galetta auch etwas anderes nehmen? Ich habe nämlich sowas nicht im Haus und möchte den Likör gerne morgen herstellen.

    Gruß Simone

  • 21. Juni 2012 - 14:44

    Freut mich, dass er euch schmeckt tmrc_emoticons.D

     

  • 20. Juni 2012 - 14:38
    5.0

     Hilfe, der Likör macht süchtig!!! Einfach nur total lecker und so schnell weg. Liebe Grüsse aus dem Sauerland. tmrc_emoticons.)

  • 21. Mai 2012 - 23:08

    das ist ein Pudding ohne Kochen tmrc_emoticons.) Viel Spaß beim Probieren, er ist echt sehr lecker!