thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schokoeierlikör

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in groben Stücken
  • 130 g Zucker, pulverisiert
  • 3 Stücke Eigelb
  • 250 g Sahne
  • 200 g braunen Rum, 54%
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Zucker pulverisiert, im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10. Dann Zartbitterschokolade in groben Stücken dazu und 3x 2 Sek. auf Turbestufe zerkleinern. Jetzt Sahne, Eigelb und Vanillezucker dazu und 8 Min./80° C/Stufe 3 erhitzen. Den Rum von oben durch den Deckel einfüllen und das ganze noch mal in 4 Min. bei Stufe 3 ohne Temperaturzugabe einrühren. In saubere Flaschen abfüllen.

Tipp

Vor dem Einfüllen gebe ich einen kleinen Schluck Rum in die Flasche und schwenke sie mit Deckel oben drauf einmal herum. Durch den hohen Prozentsatz Alkohol hält der Likör sich vier Wochen im Kühlschrank. Sollte er nicht aus der Flasche kommen, etwas Sahne nachgießen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoeierlikör

Drucken:

Kommentare