Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
--
published: 22.04.2017
geändert: 02.01.2018
Zutaten
Schokoeierlikör
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in groben Stücken
- 130 g Zucker, pulverisiert
- 3 Stücke Eigelb
- 250 g Sahne
- 200 g braunen Rum, 54%
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Als erstes wird der Zucker pulverisiert, im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10. Dann Zartbitterschokolade in groben Stücken dazu und 3x 2 Sek. auf Turbestufe zerkleinern. Jetzt Sahne, Eigelb und Vanillezucker dazu und 8 Min./80° C/Stufe 3 erhitzen. Den Rum von oben durch den Deckel einfüllen und das ganze noch mal in 4 Min. bei Stufe 3 ohne Temperaturzugabe einrühren. In saubere Flaschen abfüllen.
Tipp
Vor dem Einfüllen gebe ich einen kleinen Schluck Rum in die Flasche und schwenke sie mit Deckel oben drauf einmal herum. Durch den hohen Prozentsatz Alkohol hält der Likör sich vier Wochen im Kühlschrank. Sollte er nicht aus der Flasche kommen, etwas Sahne nachgießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
pc.maus:Sorry, Fehlerteufel. Ja es sind 100g Schokolade. Danke für den Hinweis.
1g Schokolade?
ist etws wenig, da bekommt man keinen Schokoladengeschmack,
ansonsten liest es sich lecker Viele Grüße und schönen Sonntag
Hallo, das Rezept klingt lecker, würde ich gerne mal probieren. Wieviel Schokolade nimmst du? 1g ist etwas wenig oder? Meitest du 100g? Ich lasse schon mal ein Herzchen da . LG