thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1000 g brauner Rohzucker
  • 1 Handvoll frischer Salbei
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 1 Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salbei Sirup bzw. Salbei Grog
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Wasser und Zucker bei Stufe 1 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auf 110Grad aufheizen. Den Salbei Waschen und Zupfen und hinzufügen, weiter auf Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 60min bei 110Grad kochen ohne Deckeleinsatz. Danach 24 Std. ziehen lassen Dann durch ein Sieb giesen, den aufgefangenen Sirup mit der Zitronensäure nochmal Heiß machen (90Grad) Dann sehr vorsichtig das Natron zufügen (Sprudelt) Noch etwa 20min bei 90 Grad Einkochen lassen (ohne Deckel einsatz) und dann in Flaschen füllen.

Tipp

1 Eßl. von den Sirup in einer Tasse mit Heißen Wasser aufgießen, hilft sehr gut bei Erkätungen.

Regelmäsig abends 1 Tasse hilft gegen Nächtliches Schwitzen

Nimmt man frischen Thymian statt Salbei, hat man ein sehr wirksamen Sirup gegen Husten und Halsschmerzen

Ausserdem schmeckt es einfach nur gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salbei Sirup/ Grog

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?