- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 l Wasser
- 1000 g brauner Rohzucker
- 1 Handvoll frischer Salbei
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 1 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Wasser und Zucker bei Stufe 1 "Sanftrührstufe" auf 110Grad aufheizen. Den Salbei Waschen und Zupfen und hinzufügen, weiter auf Stufe 1"Sanftrührstufe" 60min bei 110Grad kochen ohne Deckeleinsatz. Danach 24 Std. ziehen lassen Dann durch ein Sieb giesen, den aufgefangenen Sirup mit der Zitronensäure nochmal Heiß machen (90Grad) Dann sehr vorsichtig das Natron zufügen (Sprudelt) Noch etwa 20min bei 90 Grad Einkochen lassen (ohne Deckel einsatz) und dann in Flaschen füllen.
Salbei Sirup bzw. Salbei Grog
Tipp
1 Eßl. von den Sirup in einer Tasse mit Heißen Wasser aufgießen, hilft sehr gut bei Erkätungen.
Regelmäsig abends 1 Tasse hilft gegen Nächtliches Schwitzen
Nimmt man frischen Thymian statt Salbei, hat man ein sehr wirksamen Sirup gegen Husten und Halsschmerzen
Ausserdem schmeckt es einfach nur gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
beamar:wieviel Thymian gibst du anstelle dem Salbei rein?
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Der Sirup ist sehr lecker.
Ich hatte nur 500g Zucker, ist aber trotzdem sehr süß geworden.
Danke für das Rezept!
Einfach super
Vielen Dank ür das Rezept!!
Das Rezept ist ja für den TM31 angegeben, allerdings wird es da seehr voll im Topf! Habe daher nur 750g Zucker verwendet. Und die 110 Grad sind mir auch unklar. Da alles übergekocht wäre, musste ich eh auf 90Grad runter. Trotzdem danke für die tolle Anregung - ich habe Salbei mit etwas Thymian gemischt.
My home is my castle
beamar: Das freut mich! LG, Roswitha
gedenkemein: Natron ist eine Einmachhilfe, genauso wie die Zitronensäure. Frische Zitrone geht im Prinzip auch, aber da kann ich dir jetzt nicht sagen, wie viel du davon bräuchtest. LG, Roswitha
benevio: Quasi ewig wenn die Flaschen vorher sauber waren und da auch kein Dreck o.ä. nach dem Öffne dran kommt. LG, Roswitha
babsenergetix: genau, Varomastufe. LG, Roswitha
michigan: Hallo, das Natron ist zum einmachen da (Einmachhilfe) und dadurch erhält der Sirup seine schöne Farbe. Ich würde ihn nicht weglassen. LG, Roswitha
Wozu braucht man Natron? Hab ich nicht da, aber Mengen an Salbei :-o
Are you sure to delete this comment ?