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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchschaum

  • 200 Gramm eiskalte Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Milch in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 ohne Schmetterlingsaufsatz kremig schlagen.

    Dann 3 Min./80°/Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend den Milchschaum in hohe Gläser geben und den Expresso oder Kaffee langsam hineinfließen lassen. So entstehen dann die drei Schichten.

Tipp

Sollte die Milch nicht kalt genug sein, einfach 2 - 3 Eiswürfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, im Topf lassen und Milch zugeben. Dann wie oben beschrieben den Milchschaum herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchschaum z.B. für Latte Macchiato

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Kommentare

  • 4. Januar 2023 - 11:21

    Das liegt nicht am TM 31 !
    Zufällig habe ich gestern auch Milchschaum ( zum 1. Mal im TM 31 zubereitet ), nach dem Rezept von Tjorven. Dort ist auch mein Kommentar zu finden.
    Welcher TM wurde überhaupt verwendet ??? In Deinem Profil steht TM 5 ! Ja was nun TM 31 oder TM 5, LilaLee ?

  • 4. Januar 2023 - 10:16
    1.0

    Funktioniert kein Stük mit dem TM 31. Wird minimal schaumig, sobal da wärme zukommt hab ich sofort nur noch Milch. Da kann ich den Kram uch in einem Schruabglas machen. Kostet mich kein Strom keine 10 Minuten und erzielt ein besseres Ergebnis. EInfach nur enttäuschend

  • 1. Januar 2023 - 14:59
    5.0

    Hat super geklappt. Perfekt!

  • 27. Januar 2021 - 14:56
    5.0

    .... diesmal hat es auf Anhieb geklappt.
    Milchschaum besser denn je tmrc_emoticons.-). 1,5 prozentige
    Milch aus dem Kühlschrank.
    Hatte aber auch schon einen Fehlversuch mit 3,5 prozentiger Milch.
    Also, nicht aufgeben..... irgendwann klappt es!!

  • 21. Januar 2021 - 15:56

    Ich bin etwas verwirrt 🤪 Hab es letzte Woche das 1.mal versucht und es war der Hammer... eine Menge Schaum und der war so fest dass mein Glasstrohalm darin "gestanden" ist!!! Bei den letzten 3 Versuchen war so gut wie kein Schaum vorhanden...WARUM???
    An der Kälte kann es nicht liegen die war beim 1. Versuch lange nicht so kalt wie bei den anderen?
    Hat mir jemand nen Tipp??

  • 5. Januar 2021 - 16:55
    1.0

    Hmm. Also bei mir hat es leider garnicht geklappt. Weder mit Eiswürfeln, noch ohne, 1,5%, 3,5%, haltbar oder frisch. Jedesmal nur warme Milch. Jemand einen Tipp was ich noch versuchen könnte ?

  • 29. Dezember 2020 - 08:13
    5.0

    Ich wollte mir eigentlich einen Milchaufschäumer kaufen und dachte gestern ich suche mal in der Rezeptwelt bevor ich was bestelle 😁
    Und sehe da, perfekt 😄
    Hab es nur mit 150ml gemacht, aber sonst alles gleich 👍
    perfekt, jetzt gibts morgen nur noch ein Kaba mit Schaum .
    Danke für diesen super Tipp!

  • 27. Dezember 2020 - 12:53
    5.0

    Perfekter Milchschaum - habe meiner Kürbismelange ein solches Topping verfasst !


    Schau dir dieses köstliche Rezept an, das ich auf Cookidoo® gefunden habe: Kürbismelange mit Kürbiskernöl (vegan) https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r136817

    Pfiad's euch - Petra


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    Carpe Diem - genieße den Tag !

  • 17. Dezember 2020 - 10:33
    5.0

    Gelingsicher und perfekt! Smile

    Ich mache das TM31 Rezept mit meinem TM6. Es klappt mit 200ml genau so gut wie mit 400ml Milch, ich verwende die Milch direkt aus dem Kühlschrank ohne Eiswürfel.

    Kleiner Tipp noch: Ein höherer Fettgehalt als 3,5 % begünstigt das Entstehen und die Stabilität des Schaumes und führt insgesamt zu einer cremigeren Konsistenz.

    Danke für das Rezept.!

  • 29. September 2020 - 13:18
    5.0

    Hat super geklappt! Vielen Dank für das Rezept!

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