thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mandeln (ganz), ungeschält
  • 1 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Mandeln kurz abwaschen und in ein Gefäß füllen. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden stehen lassen Das Wasser abgießen und die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit 1 Liter kochendem Wasser auffüllen. 30Sek /Stufe 10. Ein Sieb über eine Schüssel legen und die Mandelmich hineingeben, mit einer Kelle gut ausdrücken.

     

Tipp

Wem die Milch nicht süß genug ist, kann noch Honig oder Zucker dazu geben. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Vor dem Ausgießen kurz schütteln, da sich die Masse leicht trennt. Ist aber kein Mangel. Wir nehmen die Mandelmilch in den Kaffee und für Müslis.

Dies Rezept habe ich aus der Zeitschrift EatSmarter

Aus den "Mandelresten" backe ich gerne ein Mandelbrot. Siehe Rezept

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelmilch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?