Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 11.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1/2 Tüte Werther´s Echte Original oder andere Sahnebonbons
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel weiße Schokolade
- 1 Becher Sahne
- 1/4 l Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bonbons und Schokolade in den Thermomix geben und auf Stufe 10 zerkleinern.Den Korn und die Sahne hinzugeben und bei 90C/Stufe3 laufen lassen bis sich die Zutaten aufgelöst haben. Anschließend das ganze 10min weiter rühren.
In eine Flasche umfüllen und kalt stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker, aber es bleibt bei mir auch nicht wirklich flüssig.
Am folgenden Tag sitzt auch bei mir ein dicker Puddingpfropf oben im Flaschenhals.
... zum Verschenken also leider nichts.
SUPER LECKER
Tolles Rezept! Wir sind begeistert! Suuper lecker
aaaaaaaaah. Es gibt also noch ne 3. Bonbon-Variante...das hab ich nicht auf dem Zettel gehabt! Danke!
good vibrations
elfengleich
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good vibrations
elfengleich
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Guten morgen,
die Schokoladenbonbons eignen sich nicht dafür. Ich nehme immer entweder die Sahnebonbons also die es immer schon gab. Oder wers Karamelliger mag Werthers Original Karamellcreme. Da sind die Sahnebonbons noch mit Karamellcreme gefüllt. Ist zwar im Tm etwas klebriger aber schmilzt ja alles.
Hoffe ich konnte helfen, schönen Pfingstmontag noch
Lg Melly
Ich glaub ich bin noch nicht richtig wach: Welche Werthers nehmt ihr denn? Die harten, die es schon immer gab oder die, die außen Schoki und innen Karamell haben?
good vibrations
elfengleich
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good vibrations
elfengleich
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Hallo Melly,
danke für die schnelle Antwort. Vielleicht ist Aufkochen wirklich die Lösung. Ich habe die harten Werther's genommen, halbe Tüte gleich 24 Stück. Es scheint, dass sich das Fett der Sahne und der Alkohol nicht wirklich verbinden, denn der "Pudding" ist echt fett. Ich werd's heute abend noch einmal auf den Herd setzten, mal gucken, was passiert. Ich melde mich wieder; wäre doch schade um dieses köstliche Gesöff.
Liebe Grüße Treckie
Hallo Treckie
hm das ist mir noch nicht passiert. Mal überlegen was könnte man da machen. Welche Werthes hast du denn genommen die harten oder die mit Karamell kern? Ich könnte mir vortsellen das es vielleicht zuviele Bonbons waren wenn es die mit karamellkern waren. Dann würd ich vieleicht noch einen becher Sahne dran machen und das ganze nochmal aufkochen. Aber dann vielleicht aufen Herd besser. Das es etwas heißer wird als bei den Thermomix. Sonst wüßte ich nicht woran es liegen kann.
Schöne Grüße und Frohe Weihnachten
Melly
Ich habe diesen leckeren Likör am Sonntag mal eben zubereitet. Ich möchte ihn gerne verschenken, aber er will einfach nicht flüssig bleiben. Erst hatte ich die Flasche stehend aufbewahrt, und im oberen Teil bildete sich ein dicker Pfropfen. Den habe ich mit einem Spieß durchstoßen und alles wieder in den TM geschüttet, noch mal erhitzt, gerührt und umgefüllt. Diesmal lag die Flasche, aber das Ergebnis ist ähnlich: im oberen Teil der Flasche habe ich fetten Pudding und unten Flüssigkeit. Hat da jemand einen guten Tipp? LG Treckie
Habe den Likör gemacht und zum Kundenkochen mit genommen. Ist sehr gut angekommen und werde ich bestimmt an Weihnachen noch des öfteren verschenken.
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