thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schote Vanilleschote
  • 2 Stück Zimtstangen, je ca 6 cm lang
  • 1/2 Messerspitze Nelke
  • 1 Päckchen Orangenback, Dr.Oetker oder Schwartau
  • 1 Messerspitze Anis
  • 600 g Rohrzucker, braun, beim zweiten Mal hatte ich Caramelzucker auch lecker !

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zimtstange, die Vanilleschote und 100 gr Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 9 fein mahlen.
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal 10 Sek. / Stufe 7 vermengen.

Tipp

1 Teelöffel reicht für 150 ml heißen Rotwein. Einfach einrühren fertig tmrc_emoticons.-) hab etwas getüftelt aber nun schmeckt.

Schmeckt auch in heißem Apfelsaft tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinzucker

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: