Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.12.2015
geändert: 24.08.2017
Zutaten
- 6 Eier, ganz
- 250 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 Gramm Sahne
- 0,5 Liter Milch
- 0,25 Liter Woka
- 1 gestr. TL Zimt, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7 Min./70 Grad/Stufe 4 erhitzen
Anschließend Wodka, Sahne, Milch und wer mag Zimt in den"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
3Min./70 Grad/Stufe 4 aufschlagen
Wer den Eierlikör etwas fester mag, kann ihn auch länger aufschlagen 😊
Den noch warmen Eierlikör in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor Verzehr die Flasche aufschütteln.
Eierlikör mit ganzen Eiern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ramona.89:
Wenn der Likör dicker werden soll, länger erwärmen.
Ich hab ihn lieber etwas dünner, dann läuft er auch besser aus der Flasche.
Hallo,
habe das Rezept neulich ausprobiert und wirklich alle waren begeistert!!!
Vor allem die Zimtnote ist so kurz vor Weihnachten super!!
Allerdings war ich bei der Herstellung ein bisschen abgelenkt und wollte statt 0,5l Milch 0,5l Wodka reintun. Hab ich dann bei 0,4l Wodka gemerkt und sofort abgebrochen. Entsprechend dann 0,35l Milch reingetan.
Ich werde den bald wieder machen. Super lecker
Achja, bei mir kamen ca. 1,5l raus
Hallo. Ich habe das Rezept nachgekocht. Statt Wodka Weinbrand genommen. Geschmacklich lecker. Aber wohl er eine Eierlikörmilch statt Eierlikör.
die Menge der Milch ist sicherlich falsch. O,05 l oder Gramm Milch bestimmt passender.
übrigens mit ganzen Eiern finde ich gut, so hat man nicht ständig das Eiweiß über.
lieben Gruß
Wollte einen Eierlikör, der aus der Flasche zu gießen ist. Wenn man ihn am Schluss ein wenig länger erwärmt, wird er auch fester. Einfach ausprobieren
Mir ist er leider viel zu flüssig. Hab genau nach Rezept gearbeitet, leider nicht das meine.
Habe schon mehr Rezepte mit ganzen Eiern ausprobiert. Finde dieses hier am besten. Mache immer das 1/2 Rezept und nehme aber 200 g Sahne, damit nicht die Hälfte übrig bleibt. Schön mild im Geschmack.
Aus der riesigen Auswahl an Eierlikörrezepten habe ich dieses herausgefischt und schon das 2. Mal "gebraut". Ich finde ihn sehr lecker. Das ganze Ei ist verwertet und er bleibt flüssig. Von mir alle Sternchen.
Liebe Grüße!
Stört so viel Eiweiß denn nicht?
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...