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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Likör

  • 10 Stück Eigelb
  • 500 g Puderzucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 250 g Weingeist, 95% aus der Apotheke
  • 3 Dosen Kondensmilch 10%, je 340 g
  • 4 EL weißer Rum (vom Discounter - muss nicht der original Bacardi sein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puderzucker, Eigelb, 1 Dose Kondensmilch mit 340g Inhalt, Vanillezucker in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    12 Min bei 70°C auf stufe 4-5 mixen.

    Temperatur ausschalten.

    Bei Stufe 3 die Restlichen 2 Dosen Kondensmilch (je 340g) einlaufen lassen.

    Dann den Weingeist und den Rum bei Stufe 3 zufügen.

    Zum Schluß 10 Sek den Thermi langsam hochschalten so bis kurz vor Turbo und mixen.

    In saubere Flaschen oder Gläser abfüllen und zuschrauben.

    In der Abkühlzeit ab und zu durchschütteln.

    Kaltstellen und Genießen.

    Eierlikör kann sehr gut mit verschiedenen Aromen aufgepept werden.

    Sehr gut eignet sich zum mischen die verschiedenen Siruparten, welche man auch den Kaffee mischen kann.

    Sehr gut schmeckt auch wenn mann statt Vanillezucker auch Aromazucker (Amaretto, Haselnuss, Karamell) verwendet.

    Wenn man in eine Tasse Eierlikör ein wenig Gelatine mischt  und auf eine Tortenoberfläche streicht hat man eine schnittfeste Glasur.

    Blattgelatine muss aber mit etwas Flüßigkeit angerührt werden.

    Sofortgelatine kann gleich eingerührt werden.

Tipp

Weingeist bekommt man bei uns ja leider nur in der Apotheke.

In einigen Urlaubsländer z. B. in Italien bekommt man Bueno Gusto Alkool  95% im LIDL für ca. 13,00€.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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DER allerbeste Eierlikör

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Kommentare

  • 19. Mai 2023 - 11:24

    Bei uns in süddeutschland bekommt man Weingeist bei jeder Brennerei günstiger als bei der Apotheke.
    1 Liter 95%er Weingeist liegt derzeit bei ca.25€.

  • 10. April 2020 - 10:25
    5.0

    Dein Eierlikoer ist einfach himmlisch.
    Leider bekomme ich keinen sohochprozentigen Alkohol, aber er hat trotzdem geschmeckt.
    Danke fuer deine Muehe und alles Liebe aus Australien

  • 25. August 2015 - 18:49

    Hallo Maggie4,

    dann kannst Du nun den Eierlikör ausprobieren.

    Früher konnte man den Alk 95% nur in der Apotheke kaufen, da kostet der Liter ungefähr 40€.

    Ich nehme den immer aus Italien, da kostet der Liter ca. 13€.

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

  • 25. August 2015 - 13:07

    Ich war gestern in einem russischen Laden, Spiritus 95 % 500ml 12€.

     

  • 3. Dezember 2014 - 11:07

    Hallo Esse230,

     

    habe es jetzt auch in der Zutatenliste dazu geschrieben.

    Danke, so ist es besser zum sehen.

    Grüßle,

              Küchenzwergi.

  • 3. Dezember 2014 - 11:03

    Hallo Esse230,

     

    bei der Zubereitung steht es, es sind 3 Dosen Kondensmilch je 340g Dosen.

     

    Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen so wie so.

     

    Grüßle,

              Küchenzergi.

     

  • 3. Dezember 2014 - 07:14

    Eine Frage habe ich noch: verwendest Du bei der Kondensmilch kleine oder große Dosen??? Mir fehlt hier die Mengenangabe... :O 

    Vielen Dank schonmal!!!

  • 26. August 2014 - 08:25

    Danke AnnetteB für deine Sterne.

     

    Ich habe mich sehr gefreut, Das Dir mein Eierlikör gefallen hat.

     

    Herzliche Grüße,

                           Küchenzwergi

  • 25. August 2014 - 20:43
    5.0

    Das Rezept ist klasse.

    So hat er früher schon geschmeckt, lecker. Vielen Dank Annette

  • 16. Dezember 2013 - 23:11

    Hallo Sanjaco,

    Danke für die Sterne.

    Der Weiße Rum dient nur für den Geschmack . . . kann man wenn man will auch weglassen.

    Dieses Rezept kenne ich von meiner Mutter und ich durfte als Kind immer helfen, nur vor mehr als 40 Jahren gab es noch kein Thermi.

    Aber seit mehr als 20 Jahren benütze ich nun meinen Thermi dazu.

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

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