Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.03.2016
geändert: 06.06.2017
Zutaten
Chai Latte Teemischung
- 16 Cardamom
- 1 gestr. TL Nelken
- 3-4 EL Pfefferkörner
- 2 Zentimeter Ingwer
- 3 Sternanis
- 4 Stück Zimtstangen
- ca.90 g schwarzen Tee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten (außer dem schwarzen Tee) kurz auf Stufe 10 pulverisieren. Dann mit dem Tee mischen.
Fertig!!
Von dieser Mischung 3 TL in einem Teebeutel mit einem halben Liter Milch (oder halb Milch/halb Wasser) und nach Bedarf etwas Zucker 8 Min. bei 80° (Linkslauf) kochen lassen.
Danach den Teebeutel entfernen und wer möchte kann den Chai Latte noch aufschäumen und mit einer Prise Zimt servieren!!
Tipp
Die Gewürze können natürlich je nach Geschmack variiert werden.
Sommervariante:
Chai Latte on Ice
https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/chai-latte-on-ice-frappe/ubpr3df7-2659c-403891-cfcd2-nqnaw5zk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
allygolightly:ich nehme immer getrockneten Ingwer, habe auch bedenken wegen des frischen Ingwers und der restfeuchte
Caro29:
ich nehme immer getrockneten Ingwer
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept! Wie lange hält sich die Mischung (wegen des frischem Ingwers?). Muss sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank gelagert werden?
Hab es schon einige Male zubereitet und zumeist rechtzeitig verbraucht. Beim letzten Mal leider nicht🤔...
Hier noch die Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker 👍🏻Hab den Ingwer weggelassen und machen ihn frisch an den Tee, gleich beim aufkochen. Da ich mir auch nicht sicher war. Trinke es jetzt jeden Tag😊Danke für das tolle Rezept.
Eine Frage zum Ingwer: besteht nicht die Gefahr, dass die Mischung „feucht“ wird und schimmelt? Kann man auch getrockneten Ingwer verwenden?
Puh ,ist etwas scharf geworden und mit Zucker dazu göttlich.
Ich habe zwar die Kardamomkapseln weggelassen, aber trotzdem ist diese Chai Latte unfassbar lecker!! Ich trinke sie mittlerweile täglich, ich liebe sie einfach, danke! ab und zu reißt zwar der Teebeutel, aber dann geht das ganze einfach durch ein Teesieb.
farawaygh:
Danke für Deinen Kommentar!
Pfeffer ist natürlich Geschmacksache
Übrigens kann man das ganze bei der Hitze auch als Frappe zubereiten!
mehrfach zubereitet!
Unserem Sohn schmeckt es sehr, wobei wir wesentlich weniger Pfeffer nehmen.
Are you sure to delete this comment ?