thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzakugeln/-brötchen "ruck-zuck"

  • 250 g Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 150 g gewürfelter Schinken oder Salami
  • 100 g geriebener Käse nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Das Wasser mit der Hefe und dem Mehl sowie Salz und Oreganz 3 Minuten auf Teigstufe zu einem Pizzateig kneten lassen.

    Danach den Schinken bzw. die Salami und den Käse unterkneten lassen (1-2Min. Teigstufe).

    Wer mag kann auch gerne noch kleine Paprika, getrocknete Tomaten oder ähnliches unterkneten.

    Den Teig aus dem Topf nehmen und kleine Kugeln formen.

    Diese dann ca. 10 - 15 Minuten (je nach Ofen) bei 180 ° Heißluft backen.

    Optional kann man auch noch etwas Käse drüberstreuen oder noch etwas von Hand in den Teig einarbeiten.

    Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzakugeln/-brötchen "ruck-zuck"

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2017 - 17:13
    5.0

    Ganz lecker, wirklich schnell gemacht. Ich habe Salami verwendet und noch Reste von getrockneten Tomaten. Die Kugeln habe ich abewogen, etwa 40 gr./Stück. Meine Gäste waren begeistert, musste das Rezept sofort kopieren und mitgeben.

Are you sure to delete this comment ?