Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm getrocknete Datteln ohne Stein
  • 300 Gramm Soja-Joghurt (oder selbsthergestellte Cashewsahne - siehe Rezeptwelt)
  • 100 Gramm Wasser (Leitungs- oder Quellwasser)
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Datteln im Mixtopf  5 sek. auf Stufe 8 zerkleinern 

    restliche Zutaten zugeben und ca. 20 sek. auf Stufe 4 cremig rühren.

    alles in 2 Eiswürfelbehälter mit dem Spatel einspachteln und einfrieren.

    Zum servieren das Eis aus dem Eiswürfelbereiter (nicht beide auf einmal!) in den Mixtopf geben und ca. 5 sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit einem Eiskugelformer auf Dessertschalen servieren.

    zur Dekoration verwende ich getrocknete Ringelblumenblüten und etwas Zimt am Tellerrand.

    Statt Datteln kann man auch anderes Dörrobst/getrocknetes nehmen. z.B. Feigen oder Aprikosen

Tipp

2 Eiswürfelbehälter. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: