- TM31
Zutaten
- 200 Gramm getrocknete Datteln ohne Stein
- 300 Gramm Soja-Joghurt (oder selbsthergestellte Cashewsahne - siehe Rezeptwelt)
- 100 Gramm Wasser (Leitungs- oder Quellwasser)
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Datteln im Mixtopf 5 sek. auf Stufe 8 zerkleinern
restliche Zutaten zugeben und ca. 20 sek. auf Stufe 4 cremig rühren.
alles in 2 Eiswürfelbehälter mit dem Spatel einspachteln und einfrieren.
Zum servieren das Eis aus dem Eiswürfelbereiter (nicht beide auf einmal!) in den Mixtopf geben und ca. 5 sek. auf Stufe 6 zerkleinern und mit einem Eiskugelformer auf Dessertschalen servieren.
zur Dekoration verwende ich getrocknete Ringelblumenblüten und etwas Zimt am Tellerrand.
Statt Datteln kann man auch anderes Dörrobst/getrocknetes nehmen. z.B. Feigen oder Aprikosen
Tipp
2 Eiswürfelbehälter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich interessant an! Werde ich mal testen
nun auch mit Sojajoghurt u Agavendicksaft TOP!!!
wieder mal super angekommen!
siehe auch meine anderen rezepte!
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
klar. man muss die zutaten mögen. wer kein kardamom mag, kann es ja durch etwas anderes ersetzen. z.b. durch zimt?!?!?
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Sensationell!! 5 Punkte von mir, danke.
Dieses Eis gab es heute. Wir fanden es interessant mit Tendenz zu lecker
Ich werde es erneut testen und Orange dazu geben. Denke, dass passt.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen