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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Schokolade oder Kuvertüre (ca. 60% Kakakoanteil), Tipp: Je besser die Schokolde, desto edler der Geschmack
  • 250 g Sahne
  • 90 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    dunkle Mousse au chocolat
  1. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Im Anschluss in einer Schüssel bei 300 Watt (max. 400 Watt, wenn es nicht anderss einzustellen ist) ca. 5 Minuten lang schmelzen. Zwischendurch umrühren und ggf. Zeit verlängern, falls die Schokolade noch nicht komplett geschmolzen ist.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" im Anschluss gründlich spülen.

     

     

  2. Rührschüssel auf denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Sahne abwiegen. Im Anschluss auf die Seite stellen.

     

  3. Rühraufsatz einsetzen und dann Eigelb, Milch und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 85°C, 8 Minuten/ Stufe 3 aufschlagen (ähnlich wie bei Zabaglione).

     

  4. Parallel die Sahne cremig aufschlagen.

     

  5. Wenn die 8 Minuten um sind, den Rühraufsatz entfernen und die Schokolade Löffelweise durch die Öffnung zur Ei-Milch-Zuckermasse geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zeitgleich auf Stufe 1 weiterlaufen lassen. Im Anschluss muss die Masse auf 40°C runterkühlen.

     

  6. Auf 40°C runtergekühlte Masse vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben.

     

     

     

Tipp

Dessert mind. 3-4 Stunden kalt stellen, ggf. vorher in kleine Dessertschalen füllen oder am Ende als Nocken servieren. Man kann die Mousse auch wunderbar am Tag vorher zubereiten. Dann schmeckt sie fast am Besten! tmrc_emoticons.;-)

Ich finde zu Mousse au Chocolat passen Erdbeeren oder alternativ Erbeersoße recht gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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