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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelbröselmischung

  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Rohzucker oder weißen Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

Knödelteig und Füllung

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten
  • 8 Stück Zwetschgen, reif
  • 180 g Weizenmehl
  • 50 g Pflanzenöl neutral
  • 1 Prise Salz
  • 4 Würfel Rohrzucker
  • 1 TL Pflanzenöl neutral
  • 750 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Die Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Wasser bedecken und 25 Minuten bei 95 Grad Stufe 1 garen.

  2. In dieser Zeit die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Ins Gefrierfach stellen.

    Würfelzucker mit einem Messer vorsichtig halbieren.

    Semmelbrösel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig und gleichmäßig goldbraun rösten. Zucker und Zimt unterheben.

  3. Nach der Garzeit die Kartoffeln herausnehmen und in einem Sieb abkühlen lassen. Wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mehl, Öl und Salz hinzufügen. Linkslauf"Linkslauf" und weitere 30 Sekunden auf Stufe 2 rühren. Herausnehmen, Teig in 8 gleichen Teilen stückeln und mit feuchten Händen Knödel daraus formen, dabei immer in die Mitte je 2 Fruchthälften und 1/2 Wurfelzucker legen.

     

  4. 750 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Knödel in den eingefetten Varomabehälter legen und 20 Minuten auf Varoma Stufe 3 garen.

    Nach der Garzeit die Knödel durch die Semmelbröselmischung welzen und sofort servieren.

Tipp

Anstatt Zwetschgen kann man auch Aprikosen verwenden. Je nach Geschmack und Jahreszeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenknödel

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Kommentare

  • 30. August 2018 - 09:08

    wow das klingt ja super tmrc_emoticons.) das Rezept werd ich heut Abend mit festkochenden Kartoffeln probieren, vielleicht brauch ich dann etwas mehr Mehl. Werde berichten tmrc_emoticons.)

     

  • 24. September 2016 - 15:21
    5.0

    Ich habe die Knetzeit auf 1 Minute verlängert und den Varoma mit Backpapier ausgelegt, statt ihn zu fetten. Die Kartoffeln mit Rühraufsatz zu kochen hat nicht geklappt, die Kartoffeln haben ihn aus der Halterung gedrückt. Endergebnis war suuuuuuper lecker!

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