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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika mit Quinoa-Füllung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 150 g Quinoa, bunt
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Stück Paprika, bunt, GROß!
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 g Pflanzenöl
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vegan und glutenfrei: Paprika mit Quinoafüllung
  1. Für 2 Hauptspeisen oder 4 Vorspeisen

    Knoblauch und Karotte schälen, Zucchinienden entsorgen.Das Gemüse in Stücke schneiden und in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ca. 8 Sekunden raspeln. Mit dem Spatel nach unten drücken. Quinoa und Wasser dazugeben Linkslauf"Linkslauf" und 10 Sekunden Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Salz hinzufügen und Linkslauf"Linkslauf" 1 Minute Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

     

  2. In dieser Zeit Paprika waschen, trocken tupfen, die Deckel quer ca 2 cm von oben abschneiden, vorsichtig entkernen. Oder senkrecht halbieren und ebenfalls entkernen. Varomabehälter mit 1 Tl Pflanzenöl einfetten. Die Paprika gleichmäßig mit der Quinoa-Masse befüllen, Deckel darauf setzen und in den Varomabehälter vorsichtig reingeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber machen.

  3. Die Zwiebel schälen und halbieren. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach das restliche Öl geben und 10 Sekunden bei 80 Grad Stufe 1 dünsten.

  4. Die Tomaten mit Saft, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe dazugeben, Varomabehälter mit Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 20 Minuten auf Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

Tipp

Tomatenstrunk (enthält Solanin) vor dem Zubereiten mit einem Messer entfernen. So schmeckt die Sauce besser und ist obendrein gesünder.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. August 2022 - 07:14
    3.0

    Die Füllung ist ein wenig fad und der Quinoa muss auf jeden Fall 3 Minuten vorgaren, sonst bleibt er hart. Auch bei einer Garzeit der Paprika von 30 Minuten.
    Meine Paprikaschoten haben nur durch die von mir herzhaft gewürzte Tomatensosse (Chilisalz, Italienische Kräuter) Geschmack bekommen..

  • 19. Januar 2018 - 16:27
    5.0

    Ich hatte keinen Quinoa, habe dafür Bulgur genommen. Habe ein bisschen mehr Wasser rein und das Ganze 10 Minuten auf 100 Grad gekocht (Schritt 1).
    Schnell, einfach und sehr lecker!

  • 3. Juli 2016 - 16:00
    4.0

    Also grundsätzlich ist das ein tolles Rezept! Ich vermute, dass im ersten Schritt die 100° fehlen, oder? Also ich habe den Quinoa in dem Schritt bei 100° vorkochen lassen.

    Weiterhin habe ich für den Geschmack eingelegte Peperonen an die Soße gemacht und die Soße mit Tomatenmark gebunden.

    Ich werde es auf jeden Fall wieder machen!

  • 29. Juni 2016 - 22:12

    Mein quinoa ist in der Paprika immer noch hart nach 20 min Garzeit. Hab jetzt nochmal verlängert und hoffe er wird durch. Ansonsten lecker, was ich so probieren konnte. 

  • 27. Juni 2016 - 21:23

    war sehr lecker tmrc_emoticons.)

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