- TM31
Zutaten
- 0,250 Liter Milch 1,5%
- 4 Teelöffel gehäuft, Puddingpulver, zB Vanille Schoko Mandel etc
- etwas Süßstoff
- 1/4 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Milch, Puddingpulver und Süßstoff einfüllen und 100Grad, Stufe 3 rühren bis der Pudding ca 1 Minute gekocht hat. Je nachdem ob die Milch aus dem Kühlschrank kommt und wieviele Portionen man macht dauert das etwas länger.
Temperatur ausschalten und St. 3-4 rühren und den Pudding somit abkühlen.
Sobald die Temperatur auf 50Grad umgesprungen ist das Backpulver über die Öffnung dazu geben. (Gibt man das Backpulver zu früh dazu geht es kaputt, ist der Pudding schon zu kalt treibt es nicht mehr) Ob es geklappt hat hört man. Das Pudding-Plätschern hört auf und man rührt eine Creme. Sollte man das Backpulver zu früh rein gemacht haben einfach noch ein bischen Backpulver nachgeben.
Ich lasse den TM dann auf St. 3-4 rühren bis er 37Grad anzeigt.
Das Volumen hat sich dann verdoppelt.
Dann in 2 Becher füllen (Rezept ist für 2 Portionen).
Gekühlt schmeckt mir der Pudding am Besten.
Meine liebsten Geschmacksrichtungen: zartherb Schoko und Mandel.
Tipp
Absolut WW tauglich, auch mit dem neuen "smarten" System
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmhhh, ein Traum von Schaum
Gab es heute als Nachtisch und wir haben es als sehr lecker befunden.
Hab Schoko ausprobiert und als WWlerin entrahmte Milch 0,3% und 2EL Xylit anstatt Süßstoff dazu gegeben.
Dann hat die gesamte Portion 8 Pünktchen.
Sind schon gespannt, wie andere Puddingsorten schmecken
Dieses Rezept ist definitiv in meine WW-Lieblingsrezepte aufgenommen.
Herzlichen Dank dafür!